+7 (495) 775-08-80/81

Скоро, на всех полях России!

Güstrower Maschinenbau

Внесение жидких минеральных удобрений в почву активно практикуется европейскими аграриями, но выполнять такую непростую задачу может не вся техника, именно поэтому «АгроЦентр» представляет вниманию инжекторную машину GFI от немецкого бренда Güstrower Maschinenbau, которая способна оживить любую почву.

Совершив небольшой экскурс в агрохимию, можно с уверенностью сказать, что преимущества жидких минеральных удобрений позволяют достичь впечатляющих результатов, обеспечивая пролонгированное действие внесенного удобрения. Говоря о причинах перехода на внутрипочвенные минералы, агрономы отмечают, что жидкая форма наиболее доступна для растений, особенно в засуху, а концентрация действующего вещества в таких удобрениях выше, чем в гранулированных.

Методов внесения жидких минеральных удобрений существует много, но наиболее распространенный в Европе — внутрь почвы при помощи инжекторных колес. Такой системой оснащена техника GFI, которая впрыскивает в почву удобрения на глубину шесть сантиметров.

— Данная техника оснащена инжекторными колёсами из алюминия и нержавеющей стали, которые снабжены иглами с покрытием из твёрдых сплавов для предохранения от износов, — говорит Николай Башкиров, руководитель отдела заказов техники «АгроЦентрЗахарово». — Каждое колесо имеет 12 игл, расстояние между которыми 13 сантиметров, что позволяет более качественно выполнять внесение. Данная система распределения жидкости в колесе уникальна и запатентована компанией Güstrower Maschinenbau.

Güstrower Maschinenbau

Рабочий процесс машины происходит следующим образом: через встроенные клапаны в ступице инжекторного колеса под давлением выдавливается в почву определенная доза удобрений в зависимости от скорости и предусмотренной нормы внесения. Растения питается через корни, которые в течение всего вегетационного периода усваивают потребленные вещества в соответствии с требованием роста.

Ширина захвата GFI составляет от трех до 15 метров. Машина готова работать с картой удобрений на переменной скорости и оснащена независимой подвеской каждого инжекторного колеса. Большим преимуществом является автоматическая регулировка дозирования, которая позволяет расходовать от 50 до 3000 литров удобрения на гектар. И, кроме всего этого, GFI соединяется с датчиком скорости трактора, что гарантирует одинаковое количество внесения при меняющейся скорости движения.

— Техника от компании Güstrower Maschinenbau уже достаточно широко распространена в центральной части России, — продолжает Николай Башкиров. — В основном — это разбрасыватели минеральных удобрений большого объема, а также прицепы-перегрузчики зерна. Что же касается GFI, то машина сейчас доступна к заказу и уже в марте будущего года начнется поставка. Я считаю, что сочетание опыта производства машин для внесения минералов, нашей дилерской поддержки, а также актуальности темы внесения жидких удобрений в почву через инжекторные колеса, дает нам основания полагать, что данная машина будет успешна на рынке нашей страны и завоюет популярность.