+7 (495) 775-08-80/81

Урок впрок

Обучение для механизаторов и специалистов среднего звена

Постоянное обучение и повышение квалификации работающих кадров — главные составляющие успешной работы. В Орловском филиале «АгроЦентраЛиски» завершается волна обучений для механизаторов и специалистов среднего звена. Основная цель — предотвратить преждевременный выход высокопроизводительной техники из строя.

Межсезонье в аграрном комплексе — самое подходящее время для профессионального обучения. В рамках готовности к весеннему посевному сезону масштабные обучения для механизаторов хозяйств Орловской области проводят специалисты «АгроЦентра».

— У компаний большие требования к механизаторам. Именно от их качественной работы зависит производительность сельхозтехники. И, наоборот, неправильная эксплуатация приводит к преждевременной поломке сельхозмашин, — говорит Евгений Анкудинов, руководитель Орловского филиала «АгроЦентраЛиски». — Для того, чтобы новые сотрудники сельхозтоваропроизводителей знакомились с нашей техникой, а уже давно работающие освежили в памяти свои знания об управлении и обслуживании машин, мы регулярно проводим специализированные обучения. В числе обучающихся оказались и специалисты компании «Мираторг», они прошли спецкурс по всему спектру техники — в частности тракторам Massey Ferguson.

Как грамотно работать с MF, а также с посевными комплексами — в рамках обучений рассказали и механизаторам компаний «KDV-Групп», «ОТРАДА-АГРОИНВЕСТ», «Орловской Нивы» и небольших фермерских хозяйств.

— Главная цель данных обучений — минимизировать человеческий фактор в работе, — подчеркивает и Евгений Цеделенков, руководитель инженерно-технического отдела Орловского филиала «АгроЦентраЛиски». — Важно донести до оператора правила пользования, обслуживания и эксплуатации.

Для каждой обучающей волны внимание акцентировалось на определенной технике. Например, операторов «ОТРАДА-АГРОИНВЕСТ» обучали на Massey Ferguson 8690. А представители группы компаний KDV — осваивали не только тракторы, но и прицепную технику и системы навигации. Сотрудников «Мираторга» в эти дни еще продолжают обучать – в основном они осваивают телескопические погрузчики JCB.

В общей сложности повысить свою квалификацию и научиться грамотно использовать современную технику смогли более 200 человек. По итогам обучения всем им были вручены сертификатами. А свои знания, в самое ближайшее время, они продемонстрируют в работе. Не за горами посевная.