+7 (495) 775-08-80/81

Маэстро, музыку!

Horsch Maestro 16SW

В ходе демонстрационного показа на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Сосолопов» в Курской обл., сеялка точного высева Horsch Maestro 16SW в очередной раз оправдала свое статусное название, выполнив все поставленные задачи.

Сеялка Horsch Maestro 16SW идеально подходит для посева кукурузы, сои, подсолнечника и сахарной свеклы. Ее оптимальная скорость заделки семян варьируется от 8 до 12 км/ч, что позволяет засеивать порядка 250 гектаров в сутки.

— Машина проста в эксплуатации и может агрегатироваться с тракторами мощностью от 180 л.с., — говорит Дмитрий Ткачев, менеджер отдела продаж Курского филиала «АгроЦентраЛиски». — Преимуществ у сеялки много: она оснащена двумя бункерами с ёмкостями для семян на 2000 л и удобрений на 7000 л. Широкий захват позволяет выполнять большие объемы работ, а транспортная ширина составляет три метра, что существенно облегчает транспортировку.

Новый тип дозирующих дисков имеет открытые пазы с внешней стороны. В комбинации с формой отсекателя производителю удалось добиться исключительной точности дозировки семян в диапазоне 0-30 герц.

— Применяемое с Horsch Terminal современное программное обеспечение дает возможность оператору получать на установленном в кабине трактора мониторе не только информацию о «пропусках» и «двойниках», но и коэффициент вариации высева в отдельно взятых рядах, — продолжает Дмитрий Ткачев. — Это позволяет оператору вовремя оптимизировать нагрузку машины в соответствии с конкретными условиями.

Демонстрационному показу сопутствовали все погодные условия, поэтому без особого труда Horsch Maestro 16SW справился с поставленной перед ним задачей.

— В своем хозяйстве мы выращиваем кукурузу, подсолнечник, поэтому заинтересованы в сеялке Horsch Maestro 16SW, — говорит Юрий Сосолопов, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Сосолопов». — За десять часов машина засеяла 100 гектаров подсолнечника, показав отличную производительность. Глубина выдержана хорошо и расстановка семян в рядке, также оставила приятные впечатления.