+7 (495) 775-08-80/81

Мировые технологии во всероссийском масштабе

Всероссийский День поля — 2018

В с. Бруслановка (Липецкая обл.) состоялось, пожалуй, одно из наиболее масштабных мероприятий в аграрной отрасли — «Всероссийский День поля — 2018». Его посетили свыше 3000 участников, более 300 сельскохозяйственных компаний из 70 регионов страны представили свои технические и промышленные разработки. Выставочную программу дополнили тематические круглые столы и конференции, а хорошего настроения добавили выступления творческих коллективов.

Своим визитом праздник почтили министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Липецкой области Олег Королев. Красной нитью всего мероприятия была тема высоких технологий. К слову, во время осмотра демонстрационных посевов министр передвигался на электромобиле. По его словам, благодаря именно аграрному сектору и развитию АПК стабильно растет российский ВВП, а значит, в эти направления необходимо еще больше вкладывать.

— Отечественный аграрный сектор сегодня — один из наиболее высокотехнологичных и инновационных, — подтверждает Олег Королев. — От него напрямую зависит повышение качества жизни людей.

Достойное место на «Всероссийском дне поля — 2018» занял и стенд компании «АгроЦентр». Предприятие представило широкий ассортимент техники, запчастей и интеллектуальных разработок ведущих мировых брендов — Challenger, Fendt, Massey Ferguson, JCB и др.

— Наши дилерские центры работают в 19 регионах страны, а миссия компании — не просто поставка передовых машин, но и техническое сопровождение на высоком уровне, — говорит Сергей Ломанцов, исполнительный директор ООО «АгроЦентрЛиски». — Мы хотим, чтобы аграрии добивались блестящих результатов с помощью последних разработок, и стараемся максимально содействовать этому.

Партнеры компании по достоинству оценили экспозицию «АгроЦентра», пообщались со специалистами, наметили новые перспективы развития собственного технопарка.

Всероссийский День поля — 2018

— Сегодня можно приобрести любую машину, но без грамотного сервиса не получится использовать ее как эффективный инструмент, — говорит Владимир Стебаков, глава ИП КФХ Стебаков (Орловская обл.). — «АгроЦентр» предоставляет действительно безупречное техническое сопровождение и всегда выручает нас.

Из новинок, вызвавших пристальный интерес гостей экспозиции, стоит отметить трактор Fendt 1050.

— Это надежный, мощный и универсальный помощник в хозяйстве, — комментирует Николай Куницин, директор по продажам «АгроЦентрЛиски». — Из его сильных сторон стоит упомянуть 6-цилиндровый силовой агрегат Fendt ProDrive максимальной мощностью 517 л.с. с комбинированной системой смазки, бесступенчатую трансмиссию Vario Drive, топливный бак объемом 800 л, эргономичное расположение основных и вспомогательных систем и оптимальные габариты. Благодаря инновационным инженерным решениям трактор потребляет минимальное количество топлива на единицу площади обработки земли, имея при этом высокие тягово-эксплуатационные характеристики.

Гостям экспозиции эта машина была продемонстрирована не только на стенде, но и в деле — красавец Fendt принял участие в параде техники, продемонстрировал маневренность и скоростные характеристики на специально выделенном участке поля.

Также в действии была показана и классическая машина 9-й серии — Fendt 936.

— Это самый продаваемый трактор в России, — рассказывает Сергей Ломанцов. — Он оснащен высокоэкономичным и в то же время мощным двигателем Deutz объемом 7,6 л и бесступенчатой трансмиссией Vario.

Напомним, что все тракторы Fendt комплектуются только такой трансмиссией — это индивидуальная разработка завода.

Заслуженно популярным среди аграриев остается и трактор Massey Ferguson 6713. Модель оборудована 4-цилиндровым двигателем с турбокомпрессором AGCO Power. Агрегат объемом 4,4 л развивает мощность 132 л.с. Достижение максимального крутящего момента при низкой частоте вращения коленвала обеспечивает экономию дизельного топлива, снижает износ деталей и даже уровень шума, что делает работу оператора максимально комфортной.

Всероссийский День поля — 2018

Также компания «АгроЦентр» представила и линейку техники британской марки JCB. На отдельной демо-площадке героем настоящего шоу стал телескопический погрузчик JCB 531-70 Agri с системой SRS. Машина оснащена двигателем собственного производства JCB DieselMax мощностью 100 л.с. Высота подъема составляет 7 м, грузоподъемность 3100 кг, на максимальном вылете — 1250 кг.

— 90% проданных машин JCB в России — именно данной модели, — рассказывает Николай Куницин. — Хочу обратить ваше внимание на некоторые особенности этой машины, которые отличают ее от конкурентов. Во-первых, это система стабилизации стрелы SRS. Она позволяет снизить просыпание сыпучих грузов при движении по неровной поверхности, а также увеличивает срок службы компонентов стрелы. Также на данной машине установлено освещение стрелы, которое позволяет работать и в закрытом помещении.

Погрузчик оснащен блоком подогрева двигателя, что особенно актуально при работе в зимний период. Секция двигателя расположена справа таким образом, что обеспечивает оператору отличный обзор из кабины.

Сотни представителей передовых хозяйств за три дня, проведенные в Бруслановке, ближе познакомились с высокотехнологичными разработками, представленными «АгроЦентром». Нам остается только пожелать им пополнения технопарков современными моделями машин и достижения новых впечатляющих результатов на благо сельского хозяйства страны.