+7 (495) 775-08-80/81

В Иваново взят курс на эргономику

День поля в Иваново

В деревне Крутово Ивановской области прошел областной «День поля — 2018». В рамках мероприятия состоялась выставка сельскохозяйственной техники и оборудования, свою разнообразную продукцию представили предприятия и фермы. Традиционно повышенным внимание у посетителей пользовался стенд «АгроЦентраЗахарово».

В этом году день Ивановского поля уже в 12-й раз собрал на одной выставочной площадке работников предприятий агропромышленного комплекса, механизаторов, фермеров, инвесторов, дилеров и представителей региональной и муниципальной власти. Всех их объединяло одно — желание познакомиться с актуальными новинками в сфере сельхозбизнеса, продемонстрировать свои достижения и, конечно же, почерпнуть опыт коллег по «агроцеху».

— Подобные мероприятия, как дни поля, просто необходимы, — говорит Виктор Овчинников, руководитель Ярославского филиала «АгроЦентраЗахарово». — Здесь мы можем в непринужденной и праздничной обстановке пообщаться с нашими постоянными клиентами и, конечно, завести новые контакты. Нам это удалось.

«АгроЦентруЗахарово», как всегда, было, что показать посетителям выставки. Безусловный хит потребительского интереса среди аграриев — тракторы: Massey Ferguson 6713 с фронтальным погрузчиком и Massey Ferguson 7615. Интересовались и другими новинками, представленными на стенде дилера — это мульчер фирмы FAE и колесный мини-погрузчик JCB 205. Последним особенно заинтересовался руководитель и основатель крупной компании «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов.

— Мы провели переговоры, обменялись контактами, договорились о сотрудничестве, — рассказывает Виктор Овчинников. — Компания «Дымов» начинает строить в Ивановской области крупнейший животноводческий комплекс. И высокопроизводительная, надежная техника, по словам господина Дымова, им очень нужна. Приобретение погрузчика JCB 205 в ближайших планах.

День поля в Иваново

JCB 205 — это новое поколение мини-погрузчиков с бортовым поворотом. Они имеют компактные габариты, малую платформу и оборудованы уникальной однобалочной стрелой PowerBoom с быстросъемной кареткой и с увеличенным втрое объемом ковша. Такое сочетание характеристик позволяет применять спецтехнику для работы с массивными грузами до 930 килограммов в условиях тесных площадок.

Заглянул на Ивановское поле и уделил внимание технике, представленной «АгроЦентромЗахарово», врио губернатора региона Станислав Воскресенский.

— Глава региона особое внимание и интерес проявил к трактору Massey Ferguson 6713, — продолжает Виктор Овчинников. — Эта единица техники актуальна, как для сельхозтоваропроизводителей, так и для коммунальных служб. MF 6713 — очень мощный, прост в управлении и обслуживании.

Новый флагманский трактор MF 6713 обладает удобным способом управления навесным оборудованием, исключительно высоким КПД при этом минимально расходует топливо. 4-цилиндровый двигатель AGCO Power рабочим объемом 4,4 л с турбокомпрессором развивает мощность 132 л.с.

А современная кабина MF 6713 с 6-ю стойками и каркасом безопасности ROPS является самой большой в этом классе тракторов и отличается высокой эргономичностью. Переднее навесное оборудование, например, погрузчик управляется джойстиком. Органы управления поделены между правой и левой рукой — в результате оператор меньше устает. Облегчить человеческий труд в агропроизводстве, но при этом сделать его более эффективным, одна из основных задач на сегодняшний день. С новинками сельхозтехники от мировых брендов это сделать гораздо проще. В этом аграрии на Дне Ивановского поля смогли убедиться лично.