+7 (495) 775-08-80/81

Перспективный бизнес

День Брянского поля — 2018

Межрегиональная агропромышленная выставка-демонстрация «День Брянского поля — 2018» прошла в Выгоничском районе на базе Брянского государственного аграрного университета. Это традиционное мероприятие, которое способствует продвижению современных агротехнологий в ведении сельскохозяйственного производства. Постоянным участником выставки уже на протяжении четырех лет является и Брянский филиал «АгроЦентраЛиски». Его экспозиция традиционно пользуется оживленным интересом у посетителей.

Интерес аграриев к выставкам в формате полевой демонстрации растет год от года. Доказательством тому служит количество посетителей. В этом году посмотреть аграрные новинки собрались несколько тысяч человек, свои экспозиции с успехом представили более 200 ведущих компаний из России, ближнего и дальнего зарубежья. И даже изменчивые погодные условия не помешали провести эти два дня интересно и с пользой. Открывая работу выставки, губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил:

— С каждым годом День Брянского поля становится масштабнее. — Наша область все больше и больше прирастает технологиями. Сельское хозяйство сегодня — это не черная дыра, а перспективный, высокодоходный бизнес. А для этого успешного бизнеса на полях должны быть современные технологии, новый подход к земле, и, конечно, современная техника.

Общая выставочная площадь Дня Брянского поля — более ста гектаров. Достойное место заняла и техника, представленная «АгроЦентромЛиски». Возглавили экспозицию, безусловно, тракторы: Massey Ferguson 8670, Massey Ferguson 6713, Massey Ferguson 7624, а также навесное оборудование и запчасти от компании AGCO.

— Брянская область занимает первое место по производству картофеля в стране, — рассказывает Олег Пиреев, руководитель Брянского филиала «АгроЦентраЛиски». — А на картофельном поле, как известно, нужна высокопроизводительная и надежная техника. Например, КФХ «Богомаз» один из наших ключевых клиентов, урожайность у них около 500 центнеров с гектара. Это очень высокий результат. И нам приятно, что мы посредствам поставляемой им техники, способствуем в этом.

День Брянского поля — 2018

Уже достигнуты очередные договоренности о приобретении КФХ «Богомаз» сразу нескольких единиц техники у компании «АгроЦентр». Выбор пал на Massey Ferguson 6713 и это не случайно. Машина среднего класса мощности. Индивидуальная разработка нового дизельного двигателя AGCO Power объемом в 4,4 литра позволяет выдавать до 132 л. с. Машина обеспечивает максимальные показатели производительности при минимальном расходе топлива в своей категории.

На Брянском поле впервые компания-дилер представила оборудование своего нового бренда — Horsch. Это посевной комплекс Pronto и предпосевной дискатор Joker 8 RT. Кстати, последний уже нашел своего покупателя и сразу же после завершения выставочных дней отправился в КФХ «Платон». Здесь занимаются откормом КРС и выращиванием зерновых. Особый растениеводческий курс держат на рапс, сою и кукурузу.

— Необходимо менять свой подход к севу, — рассказывает Юрий Лобынцев, генеральный директор КФХ «Платон». — Нам нужны новые сеялки и дисковые бороны, высокотехнологичные. Поэтому наш выбор пал на Horsch Joker 8 RT.

Эта машина эффективно справляется со всеми задачами при обработке жнивья: прерывание капиллярности, стимуляцию всходов падалицы и сорняков, перемешивание пожнивных остатков в верхнем слое почвы. Horsch Joker 8 RT позволяет получить мелкокомковатую структуру почвы в горизонте прорастания семян и может использоваться в условиях большого количества соломы.

Еще один незаменимый помощник в сельском хозяйстве — это, конечно же, погрузчик. Маленькие и взрослые посетители выставки оценили хит продаж в России — погрузчик JCB 531-70 AGRI.

День Брянского поля — 2018

— Модель JCB 531-70 обладает большой грузоподъемностью и мощностью, — говорит Владимир Мануковский, менеджер по JCB «АгроЦентраЛиски». — Модель способна работать по бездорожью, и рассчитана на тяжелые нагрузки.

Еще одна важная особенность машины — это система глобального позиционирования Life Link. Она позволяет владельцам JCB осуществлять дистанционное наблюдение за своими машинами и управлять ими. Это позволяет сделать агробизнес эффективней. Также, как и использование систем точного земледелия. На стенде «АгроЦентраЛиски» можно было ознакомиться с самыми новыми продуктами и разработками от компании Trimble. Например, система параллельного вождения, работающая на базе GPS-навигации, способствует существенному снижению затрат на топливо, семена и удобрения. Обеспечивает высокую точность при работе на любом рельефе благодаря технологии компенсации неровностей.

— Еще один плюс системы — возможность работы ночью, в туман, — рассказывает Леонид Пашков, продукт-менеджер по навигации Trimble. — Система удобна и проста в применении.

А главное, за направлениями точного земледелия - будущее. Так считают и многие посетители, заглянувшие на День Брянского поля.

— Для того чтобы получать хороший урожай — нужно применять современные технологии в земледелии, — поделился своим мнением Александр Зеленский, фермер из Почевского р-она. — Постоянно оптимизировать сельскохозяйственный процесс, а для этого нужна точность. Мы уже давно присматриваемся к системам от Trimble и хотим их установить на технику в своем хозяйстве.

День Брянского поля — 2018

Общение единомышленников на Брянском Дне поля получилось плодотворным. Ведущие производители и дилеры сельскохозяйственной техники, оборудования, семян, удобрений, а также разработчики передовых инновационных технологий в растениеводстве и животноводстве провели семинары и демонстрационные показы своих продуктов. А праздничное настроение помогла создать обширная культурно-развлекательная программа.

— Для нас участие в этом мероприятии очень важно, — говорит Олег Пиреев, руководитель Брянского филиала «АгроЦентраЛиски». — Это удобный инструмент живого общения с нашими клиентам, наилучший способ, в непринужденной атмосфере праздника, представить преимущества, предлагаемой нами техники.