+7 (495) 775-08-80/81

Наука… и техника!

День поля в Томской области

Ежегодный агрофорум «День поля — 2018» состоялся в Томской области. В нем приняли участие более трехсот представителей сельскохозяйственной отрасли из Москвы, Калужской, Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, а также из Белоруссии. Встреча несколько отличалась по формату от подобных мероприятий, прошедших незадолго в европейской части страны. Как известно, в Сибири сконцентрирован ряд научных центров, и возможно, поэтому темой нынешнего форума выбрали формулу: «Наука — в основе урожая!». Впрочем, в суровом сибирском климате к земле действительно не стоит подходить без науки. А еще — без надлежащей техники!

Поэтому, пока ученые обсуждали последние достижения в области селекции и адаптации растений к местным условиям, руководители аграрных предприятий могли еще и ознакомиться с современными машинами. «АгроЦентрЗахарово» представил на форуме трактор Massey Ferguson 6713, с конца 2016 года успевший завоевать в России репутацию надежной и эффективной машины.

— Это экономичный трактор с 4-цилиндровым двигателем AGCO Power объемом 4,4 л и мощностью 132 л.с., — рассказывает Максим Грузин, менеджер отдела продаж Новосибирского филиала «АгроЦентраЗахарово». — Благодаря развитию высокого крутящего момента еще при низкой частоте вращения коленвала трактор отличается сниженным расходом топлива и уровнем шума. При этом узлы машины более устойчивы к износу. В результате хозяйство, обладающее такой машиной, экономит на техобслуживании.

Отдельно стоит упомянуть уникальную трансмиссию Massey Ferguson 6713. Она включает 12 передач заднего хода и 12 — переднего. Сухое 1-дисковое сцепление просто в эксплуатации и надежно.

Еще одно преимущество данной модели — в ее универсальности. Трактор способен выполнять широкий спектр задач с оборудованием практически любого типа.

День поля в Томской области

— Это возможно, в первую очередь, благодаря мощной навеске и продуманной гидравлике, — поясняет Максим Грузин. — Машина способна поднимать навесное оборудование массой до 5,2 тонн. При этом интеллектуальная электронная система управления навеской ELC входит уже в стандартную комплектацию.

По словам заместителя губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию, возглавившему работу форума, задача сибирских аграриев в ближайшее время — повысить культуру земледелия в регионе за счет применения современных технологий.

Презентация трактора Massey Ferguson 6713 стала одной из ярких иллюстраций того, как можно облегчить решение этой задачи на сибирской земле.