+7 (495) 775-08-80/81

Уралу нужны передовые решения

День Уральского поля — 2018

В Челябинской области состоялся «День Уральского поля — 2018», собравший представителей аграрных предприятий со всего региона, а также гостей из Москвы, Тюмени, Кургана, Оренбурга, Нижнего Новгорода, Кировской и Пермской областей. В поселке Тимирязевский (Чебаркульский р-н) в эти дни развернулось поистине масштабное действо! Современная сельхозтехника гордо выстроилась перед собравшимися, деловито поблескивая на солнце новенькой краской. А в мелодии выступающих неподалеку творческих коллективов то и дело, как особая нота, проникал благородный бас мощных двигателей.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, побывавший на мероприятии, подкрепил масштабность происходящего, обозначив перспективы региона и необходимость внедрения прогрессивных технологий.

— Мы поставили рекордную задачу — собрать 2 млн тонн урожая, — говорит глава региона. — А в следующем году планируем провести именно на нашей площадке уже Всероссийский день поля. Сегодняшняя экспозиция – яркий пример нашего потенциала в аграрном секторе.

Компания «АгроЦентрЗахарово» представила на экспозиции ряд моделей современной техники, которые вызвали особенный интерес у аграриев. Это и немудрено, ведь Южный Урал — зона рискованного земледелия. И для эффективного решения производственных задач здесь тем более требуются машины, обладающие максимальной функциональностью и отвечающие последним веяниям мировой инженерной мысли.

День Уральского поля — 2018

Одной из таких машин, вызвавшей всеобщий интерес, по праву стал трактор Fendt 1050 — молодой и супермощный укротитель самых капризных полей. Кстати, помимо полевых работ, эта машина прекрасно подходит и для выполнения транспортных функций.

— В этом тракторе буквально воплотились мечты современного, прогрессивно мыслящего агрария, который считает деньги. — комментирует Сергей Чичай, руководитель Челябинского филиала компании «АгроЦентрЗахарово». — Его сердце — 6-цилиндровый двигатель от MAN объемом 12,4 л и мощностью до 517 л.с. сконструирован для работы на низких оборотах (технология Fendt ID), что дает крайне низкое потребление топлива. Он адаптирован для работы в сложных климатических условиях благодаря комбинированной системе смазки, а также изменяемой производительности турбонаддува.

Трактор с классической компоновкой рамы и двигателя оснащается интеллектуальной системой балластировки и регулирования давления в шинах, уникальной системой полного привода, что обеспечивает наряду с отличной маневренностью максимальные тягово-сцепные свойства. А благодаря независимой передней подвеске, транспортной скорости до 50 км/ч, пневмоподвеске кабины, светодиодному освещению в более чем 45 000 люменов трактор можно использовать 365 дней в году!

Еще одна любопытная особенность — конструкция нагнетательной турбины-вентилятора, установленной перед силовым агрегатом. Лопасти с частым шагом и зазором до 2 мм по периметру не только подают мощную регулируемую струю воздуха к мотору, но и оберегают радиатор от загрязнения, попросту измельчая крупные частицы, которые могут проникнуть во время работы в радиаторы и подкапотное пространство.

День Уральского поля — 2018

Двигатель с максимальным крутящим моментом на низких оборотах и бесступенчатая коробка передач Vario управляются электронной интеллектуальной системой. Это позволяет достигать высокой производительности — и при этом значительной экономии топлива.

Кабина этого красавца спроектирована столь эргономично и комфортно, что целый день гости выставки от мала до велика хотели примерить на себя роль водителя. Дверь Fendt 1050 была гостеприимно распахнута для всех желающих.

Неподалеку от трактора расположилась машина другого назначения, класса и производителя, но не менее актуальная для всех, кто делает ставку на универсальность и высокую надежность своего технического парка. Это уже знакомый сотням предприятий в России телескопический погрузчик JCB 531-70 Agri.

— Данный погрузчик стал незаменимым помощником во многих хозяйствах страны, — рассказывает Алексей Григорьев, исполнительный директор компании «АгроЦентрЗахарово». — Одна из его сильных сторон — это система стабилизации стрелы SRS (Smooth Ride System). Благодаря этому машина уверенно маневрирует даже на неровной поверхности, исключая просыпание груза, его раскачивание и т.д. Кроме того, данная разработка сглаживает ударные динамические нагрузки, которые продлевают срок службы стрелы и машины в целом, и позволяют оператору трудиться с настоящим комфортом.

Не перестает восхищать аграриев эргономика управления погрузчиком. Многие в эти два дня оценили, как просто и точно можно манипулировать всеми функциями стрелы и реверсом движения с помощью одного мультиджойстика, насколько удобно расположены и доступны органы управления.

— Я долго присматривался к этой машине, оценивал ее в деле на примере соседних хозяйств, — рассказывает Александр Табаков, глава КФХ «Табаков А.М.» (Челябинская обл.). — И наконец пару месяцев назад приобрел такой погрузчик. Мы выращиваем зерновые и масличные культуры. JCB 531-70 используем в основном с ковшом либо как подъемный кран. Он работает на току. Сейчас применяются грузовики с высокими бортами. Поэтому необходимо использовать погрузчики с большой высотой подъема. Этот погрузчик действительно сильно выручает. Он маневренный, устойчивый, комфортный для оператора, надежный. Отличная техника!

День Уральского поля — 2018

Владимир Климентьев, глава КФХ «АГРО-Ввек», регулярно пополняет арсенал техники современными машинами с помощью компании «АгроЦентрЗахарово». И в этот раз он посетил экспозицию, пообщался с партнерами, оценил новые предложения.

— Мы сотрудничаем с 2013 года, — говорит Владимир Климентьев. — Подтверждаю: погрузчик JСB 531-70 — просто превосходный помощник! Я очень доволен им. А вообще «АгроЦентрЗахарово» регулярно консультирует наше предприятие по вопросам оптимального формирования парка, помогает в принятии решений, подбирает наиболее комфортные варианты сотрудничества.

Благодаря этому в хозяйстве уже задействованы колесные и гусеничные тракторы Challenger, Massey Ferguson, дисковая борона, самоходная косилка Challenger и много другой техники от проверенного дилера.

— Спасибо за плодотворное партнерство и в том числе — за информативную экспозицию на этом празднике, — добавляет Владимир Климентьев. — Я оценил и Fendt 1050. Конечно, это машина-мечта!

Пожалуй, каждый открыл для себя что-то новое на «Дне Уральского поля — 2018», и это главное. Ведь только взгляд вперед, интерес к современным достижениям и стремление как можно более эффективно использовать все технические ресурсы гарантируют динамичное развитие сельскохозяйственной отрасли в целом и каждого хозяйства в частности.