+7 (495) 775-08-80/81

«АгроЦентр»: мощные премьеры и позитивный настрой

Агросалон — 2018

Десятая юбилейная международная выставка сельхозтехники «Агросалон — 2018» состоялась 9-12 октября в столичном «Крокус Экспо». Мероприятие поистине впечатляющих масштабов собрало в эти дни тысячи представителей индустрии для обмена опытом, продуктивных переговоров и, конечно же, знакомства с новейшими достижениями мирового сельскохозяйственного машиностроения.

«АгроЦентр» порадовал давних партнеров и новых гостей экспозиции впечатляющей премьерой: на стенде компании впервые в России был представлен мощный трактор Fendt 1159 MT. Напомним, прошлой осенью производитель продемонстрировал миру эту модель в Германии на выставке Agritechnica 2017. Теперь уже в Москве вокруг нее с неподдельным восхищением собрались представители хозяйств. Фотосессии на фоне этой машины и «экскурсии» в кабину (при размерах этого зверя другого слова и не подберешь) были обычным делом все эти дни.

Агросалон — 2018

— Fendt всегда блистал новинками, — комментирует Николай Куницин, директор по продажам «АгроЦентраЛиски», — и в данном случае разработал тоже очень интересную машину. Благодаря высокой мощности (592 л.с.) и производительности трактор предназначен для крупных хозяйств с большими земельными площадями. По сути, это достойная замена легендарному гусеничному Challenger.

Fendt 1159 MT оборудован силовым агрегатом AGCO Power объемом 16.8 л, обеспечивающим оптимизированный расход топлива при максимальном крутящем моменте. Маятниковая подвеска и четыре опорных катка гарантируют сбалансированное давление на почву. Стоит отметить и габариты машины: благодаря ширине 3 м они не требуют дополнительной документации для передвижения по обычным дорогам.

Агросалон — 2018

— Также хочу отдельно отметить еще одну абсолютную новинку – трактор Fendt 943, — добавляет Сергей Ломанцов, исполнительный директор «АгроЦентраЛиски». — С мощностью 430 л.с. он стал на голову выше предшественников — Challenger 765 и Challenger 775. При этом реализованы такие уникальные «фишки», как гидростатическая трансмиссия и кабина на пневмоподушках. В сегменте между 8-й и 1000-й сериями это совершенно новый трактор.

Кроме того, на стенде «АгроЦентра» экспонировался зарекомендовавший себя универсальным и надежным помощником аграриев трактор Massey Ferguson 6713.

Агросалон — 2018

— В России машина продается второй год, и за этот срок она успела завоевать популярность по всей стране, — рассказывает Николай Куницин. — Трактор мощностью 130 л.с. может использоваться абсолютно во всех хозяйствах — как в небольших КФХ, так и в крупных холдингах. Она покоряет своей универсальностью, способна решать задачи как в поле, так и на транспортных работах.

Вот почему к ней сохраняется живой интерес. При тех условиях и ценовой политике, которые обозначает компания AGCO, трактор успешно продается и все больше завоевывает сердца и поля клиентов.

Агросалон — 2018

— Наше хозяйство динамично развивается и требует регулярного пополнения парка современной, надежной техникой, — делится Владислав Мовсесян (ИП Мовсесян, Кемеровская обл.). — Выращиваем зерновые, бобовые, сою, рапс. В данный момент на предприятии задействованы Fendt 936 и Challenger 865. Объемы работ большие, так что чем мощнее и производительнее техника, тем для нас лучше. Вот почему я не мог не отметить такую впечатляющую машину, как представленный «АгроЦентром» Fendt 1159 MT.

По словам Сергея Ломанцова, одной из ключевых целей участия в выставке было обсуждение с как можно большим количеством клиентов предстоящих планов по оснащению их предприятий. И эта цель выполнена.

Агросалон — 2018

— В начале года мы открыли современный молочный комплекс, — делится Максим Левшунов (КФХ «Тритикум», Омская обл.) — Так что стенд «АгроЦентра» я посетил с конкретным намерением присмотреть технику для решения животноводческих задач. Получил исчерпывающую консультацию по тракторам, отдельно обсудили нюансы сервисного обслуживания. Представленный Fendt 1159 MT — безусловно, очень интересная машина. Думаю, когда наше хозяйство прибавит в площадях, он мог бы стать действительно эффективным инструментом.

Каждый аграрий прибыл на выставку со своими потребностями. Кто-то уже запланировал приобретение техники на весну и обсудил с партнерами сроки поставки, цены и другие условия. Многие приехали для общего ознакомления с новинками, чтобы потом уже все взвесить и принять решение. Главное — уходящий год сложился для сельхозпроизводителей хорошо. Они настроены оптимистично, и у всех есть ресурсы для приобретения новых машин. Кто-то рассчитывает на небольшой трактор, кто-то на варианты помощнее, но то, что обновление парка запланировано практически у всех, — это факт. Так что грядущий сезон обещает стать удачным и для «АгроЦентра» как дилера, и для партнеров компании.