+7 (495) 775-08-80/81

Рождественские встречи с Horsch

Рождественские встречи с Horsch

Яркое и насыщенное мероприятие с массой полезных знаний в сфере растениеводства и использования агротехнологий провели для своих клиентов сотрудники «АгроЦентраЛиски» совместно с представителями компании Horsch.

Рождественские встречи для клиентов, дилеров и представителей компании-производителя стали уже доброй и полезной традицией.

— Подобные клиентские мероприятия для нас очень важны, — говорит Сергей Ломанцов, исполнительный директор «АгроЦентраЛиски». — Основная задача данных встреч — в непринуждённой, предпраздничной обстановке пообщаться с клиентами, узнать их основные потребности и предложить им решение насущных аграрных задач.

В уходящем 2018-м году «АгроЦентр» стал официальным дилером немецкого производителя сельхозтехники Horsch. К качеству и сервису своей продукции компания предъявляет самые высокие требования. Убедиться в этом лично смогли участники рождественских встреч. Они прошли на производственной базе компании в Чаплыгинском районе Липецкой области. В течение трех дней Horsch радушно встречал гостей. В составе трех клиентских групп здесь побывали более 60 человек.

Рождественские встречи с Horsch

— В качестве специального спикера у нас выступил немецкий агроном и консультант Йозеф Штангел, — рассказывает Иван Бобровский, маркетолог компании Horsch. — Главный посыл его лекции — как правильно обработать почву, чтобы получить наилучшую урожайность.

Немецкие эксперты предлагают обратить внимание на проблему переуплотненности почвы. В нашей стране 80% почв подвержены переуплотнению, что приводит к потере более 30% урожая и, соответственно, доходов сельхозпроизводителей.

— От переуплотнения почвы страдает рост растений, почвенное плодородие, — продолжает Иван Бобровский. — Для решения проблемы Horsch предлагает использовать машины одинаковой размерности, что позволит соблюдать технологию управляемого движения по полям, которая сокращает уплотнение почвы до минимума благодаря постоянной технологической колее.

На практике это означает, что одни и те же колесные колеи используются для обработки почвы, посадки растений, опрыскивания и уборки.

— Техника Horsch все больше и больше пользуется популярностью у аграриев, — говорит Сергей Ломанцов. — Совместно с компанией мы запускаем спецпредложение под названием «Заверните пакет технологий». В его рамках мы предлагаем основное орудие: культиватор Tiger 4 MT (альтернатива плугу), дисковую борону: Joker 8RT (лущильник и дисковая борона) и посевной комплекс: Pronto 6 DC PPF (с системой раздельного внесения удобрений). Использование этих машин в комплексе позволит избежать переуплотнения почвы и, как следствие, даст наилучший результат в виде достойного урожая.

Рождественские встречи с Horsch

Получить хороший урожай стремится любой аграрий. Андрей Табачков не исключение. Его небольшое, но весьма перспективное хозяйство, находится в Знаменском районе Орловской области. На 1500 га возделывают подсолнечник, пшеницу, многолетние травы, рапс, горох.

— Надежная и высокопроизводительная техника — одна из главных составляющих в растениеводстве, — считает фермер Андрей Табачков. – В настоящее время мы вплотную присматриваемся к машинам Horsch. Побывав на производственной площадке в Липецкой области, в очередной раз убедились, с этими сельхозмашинами высокие урожаи — доступная реальность.

Надежное немецкое качество стало основным мотиватором и для Андрея Палачева, руководителя сельхозпредприятия «Мучкап Нива» (Липецкая обл., Мучкапский р-он). В хозяйстве 15 тыс. га. Основные культуры — подсолнечник, кукуруза, горох, пшеница, ячмень.

— Мы были на заводе Horsch в Германии, теперь посетили завод компании в Липецкой области, — рассказывает Андрей Палачев. — Определились, нам в хозяйство нужна универсальная прицепная дисковая борона Joker 12RT. Уже заказали, с нетерпением ждем отгрузки.

Рождественские встречи с Horsch

В первую очередь ее планируют использовать на дисковании стерни непосредственно после уборки зерновых, подсолнечника и кукурузы. Joker с рабочей шириной до 12 метров дает отличную производительность благодаря высокой скорости работы до 20 км/ч. Хорошее измельчение почвы достигается благодаря относительно небольших, но быстро вращающихся дисков, а их парное расположение повышает проходимость дисковой бороны.

Рождественские встречи от «АгроЦентра» и компании Horsch послужили своей главной цели — плодотворному общению с единомышленниками. Встречая наступающий календарный год аграрии, безусловно, думают уже о предстоящей посевной страде, строят планы и ставят задачи. Сейчас самое время определиться с целями, средствами и, конечно, помощниками. А надежная техника, как известно, лучший помощник в сельском хозяйстве.