+7 (495) 775-08-80/81

В Новый год с новыми знаниями!

Кормозаготовительная техника Kverneland

Сотрудники «АгроЦентра» прошли курс обучения по использованию кормозаготовительной техники Kverneland. Они посетили завод Kverneland Group Ravenna в Италии, который является одним из самых современных производственных предприятий в Европе.

Завод располагается в г. Равенна и является одним из самых современных предприятий в Европе. Производственная площадь занимает 30 тыс. м². Kverneland Group разрабатывает комплексные решения для подготовки почвы, посева, заготовки кормов, опрыскивания, внесения минеральных удобрений, а также предлагает электронные системы управления для тракторов и сельскохозяйственных машин.

— Линейка продукции очень широкая, — рассказывает менеджер Барнаульского филиала «АгроЦентраЗахарово» Дмитрий Семенов. — Нам удалось изучить фронтальные дисковые косилки серии S и SF шириной захвата от 2,8-3,16 м, предназначенные для заготовки кормов, уборки урожая зерновых, крупяных и бобовых культур.

Познакомились с комбинациями дисковых косилок-бабочек Kverneland 5087 M-5095 M с шириной захвата от 1,66-9,5 м.

— Они разработаны специально для больших объемов кошения и оснащены всем набором функций, — продолжает Дмитрий Семенов. — Скашивающие секции с центральной подвеской в сочетании с режущим аппаратом и круглыми дисками обеспечивают непревзойденную производительность.

Подробно изучили и модели дисковых косилок Kverneland 2828 F и 2832 F с фронтальной навеской. Великолепное отслеживание рельефа почвы, отличная производительность, простота эксплуатации и низкий вес — ключевые характеристики этих машин.

Технология заготовки сенажа при помощи рулонных пресс — подборщиков — обмотчиков сделала огромный шаг вперед благодаря появлению FastBale. Эта техника от Kverneland представляет революционную комбинацию рулонного пресс-подборщика и обмотчика.

— Машину с уверенностью можно назвать уникальной, — рассказывает Дмитрий Семенов, — благодаря двум камерам, расположенным последовательно. В предкамере происходит формирование рулона с заданной плотностью, затем рулон передается в основную камеру для завершения его формирования и упаковки. За свою работу FastBale был отмечен многочисленными премиями по всей Европе.

К сегменту высокопроизводительных машин относятся двухроторные грабли Kverneland 95110 С с рабочей шириной 10,6 м. Специалисты «АгроЦентра» оценили все функции.

— Модель 95110С сочетает в себе простоту управления, отличную маневренность и усовершенствованный дизайн, — говорит руководитель Омского филиала «АгроЦентраЗахарово» Иван Крюк. — Несмотря на ширину захвата 10,6м, грабли очень компактны. Рабочая ширина составляет 10,9 м.

Удалось подробно изучить сеноворошилки Kverneland 8583 T и 85111, предназначенные для фермеров, которым необходимы машины с широким захватом при работе с тракторами малой мощности. Обе машины являются неприхотливыми и специально сконструированы для маломощных тракторов.

— Уникальная конструкция сеноворошилок уменьшает слёживание и эксплуатационные расходы, — продолжает Иван Крюк, — когда цены на топливо постоянно увеличиваются этот фактор является огромным преимуществом для фермеров.

Специалисты «АгроЦентра» продолжают повышать профессиональный уровень. Уметь грамотно рассказать о технических характеристиках и функциях машины — полдела! Важно знать все внутренности техники. Ведь каждая деталь достойна внимания.