+7 (495) 775-08-80/81

От поля до пекарни

Massey Ferguson

Настоящий, ароматный, вкусный и полезный хлеб начинается с качественного сырья. Основное сырье для хлебобулочных изделий — это, конечно же, мука. Её производят из зерновых культур. Безусловно, возделывание, а в последствии, уборка зерна — один из решающих производственных процессов. Здесь в помощь аграриям мощная и надежная техника Massey Ferguson, которая оперативно и аккуратно поможет убрать урожай и доставить его на мельницу.

Хлеб всему голова! Это точно знают в производственной компании «Фермер-Плодородие» (Пензенская обл., г. Сердобск). Уже несколько лет здесь выпекают самый вкусный в городе хлеб и широкий спектр хлебобулочных изделий. Только черного хлеба на мини-заводе выпускают более восьми тысяч буханок в месяц.

— У нас полный цикл производства — от поля до пекарни, — рассказывает Сергей Новичков, руководитель компании. — Для производства нашего хлеба и всевозможной выпечки мы используем только качественные и проверенные продукты. У нас есть свои мельницы и маслобойня. Зерно для нашей муки мы выращиваем сами. Под растениеводство в хозяйстве отведено 3500 га. Мы возделываем — пшеницу, подсолнечник, кукурузу, рожь, горох, ячмень и горчицу. Качественно и своевременно обрабатывать поля с посевами нам помогают надежные сельскохозяйственные машины. Два года назад мы сделали выбор в пользу техники Massey Ferguson и не ошиблись.

После долгих раздумий и тщательного анализа рынка сельхозтехники в хозяйстве «Фермер-Плодородие» появился первый трактор Massey Ferguson 8690. Этот универсальный сельскохозяйственный трактор с большим потенциалом отработал в хозяйстве четыре сезона. Аграрии хозяйства оценили в полной мере все возможности модели. Он способен бороновать, окучивать, культивировать, вспахивать, выполнять предпосевную подготовку, обрабатывать твердый целинный грунт, а также работать в качестве бульдозера и других специализированных машин. Более того, при условии установки нескольких навесных приспособлений, можно выполнять одновременно целый спектр сельскохозяйственных задач.

— Специально для трактора Massey Ferguson 8690 мы приобрели сеялку Kverneland для пропашных культур, — продолжает Сергей Новичков. — Это очень удачный тандем, мы оценили все плюсы в полной мере. Но есть и один минус — наши механизаторы теперь хотят работать только на Massey Ferguson. В кабине трактора очень комфортно. Дополнительно установили на тракторе автоматическое вождение. А осенью 2018 года приняли решение приобрести еще один трактор Massey Ferguson 8690. Пока он в ожидании своего аграрного часа. Механизаторы довольны и с нетерпением ждут посевную страду.

JCB 531-70 AGRI

А вот телескопический погрузчик JCB 531-70 AGRI работает в хозяйстве круглый год. Для этой машины всегда есть занятие — в первую очередь — это погрузочно-разгрузочные операции и сортировка зерна на складах мини-завода, а снежная зима регулярно добавляет работ по уборке и расчистке территории хозяйства от снега. Модель 531-70 AGRI является самой малогабаритной среди класса полноразмерных продуктов JCB. Главные технические характеристики телескопического погрузчика — большая грузоподъемность и мощность, способность работать на податливом основании оставаясь при этом устойчивым.

— Любая техника, даже самая надежная и высокопроизводительная, не всегда дает стопроцентную уверенность в будущем, — говорит Сергей Новичков. — Для меня очень важен своевременный сервис и обслуживание. «АгроЦентрЗахарово» — наш надежный партнер. Мы всегда можем рассчитывать на помощь и поддержку в любой ситуации.