+7 (495) 775-08-80/81

Дружной командой навстречу инновациям

Дружной командой навстречу инновациям

В чем секрет успеха передовых хозяйств? И кто они, герои современного российского села? Найти ответ на эти вопросы мне удалось, пообщавшись с руководителем сельхозпредприятия «Вектор» (Пензенская обл., Башмаковский р-он.). Для него сельское хозяйство — это особый образ жизни и любимый труд.

В хозяйстве занимаются молочным животноводством и растениеводством. На 3800 га успешно возделывают целый спектр сельскохозяйственных культур: ячмень, подсолнечник, сахарную свеклу, озимую и яровую пшеницу, и даже лен. Эта техническая культура пользуется высоким спросом у переработчиков в зарубежных странах. Урожай льна у хозяйства «Вектор» покупает турецкий производитель знаменитого и полезного льняного масла.

Глава хозяйства Юрий Козаренко пришел в агропромышленный бизнес в 1991 году. Работать и развивать свое дело приходилось в непростых условиях, все чаще в убыток. Но это не остановило агрария. Он настойчиво шел к своей цели — создать крепкое рентабельное хозяйство. Ему это удалось.

— В сельскохозяйственном деле важен человеческий фактор, — делится хозяйственник. — Трудолюбие, упорство, уверенность в собственных силах, желание развиваться, совершенствоваться — важны в любом бизнесе, особенно в аграрном. Современное техническое оснащение и точные системы земледелия — еще одна важная составляющая формулы агроуспеха. В этом вопросе наш надежный партнер, соратник и друг — «АгроЦентрЗахарово».

В «Векторе» сделали выбор в пользу надежной и высокопроизводительной техники. Больше трех лет назад в хозяйстве появился Massey Ferguson 8690. Универсальный сельскохозяйственный трактор мощностью 370 л.с. воплотил в себе все передовые технологии, призванные сократить расход топлива и сделать работу максимально эффективной. Самоходная машина способна агрегатироваться с любой прицепной техникой, выполняя широкий спектр сельскохозяйственных работ.

— Перед Новым годом мы сделали нашему хозяйству подарок, и приобрели Сеялку Horsch Pronto 12NT, — продолжает Юрий Козаренко. — Сейчас в разгаре посевная страда и мы уже ощутили в полной мере все плюсы машины. Широкозахватная сеялка с бункером 12 кубов и рабочей скоростью 20 км/ч агрегатируется с трактором средней мощности. Это существенно экономит наши материальные и физические ресурсы и позволит закончить посевную раньше срока.

Дружной командой навстречу инновациям

Широкозахватная сеялка Horsch Pronto 12NT пока единственная в Пензенской области. Сельхозпредприятие «Вектор» выступает передовым полигоном. Здесь всегда открыты инновациям в техническом оснащении. Юрий Козаренко одним из первых в регионе стал применять на своих полях систему точного земледелия и считает, что за ней будущее.

— Развиваться и идти в ногу со временем невозможно без применения новых технологий и высокопроизводительной техники, — подчеркивает Юрий Козаренко. — Нужно всегда стремиться к лучшим результатам, хотеть чего-то большего. У нас 720 голов коров, и это не предел. В ближайшее время мы планируем увеличить стадо, строим еще одну молочную ферму. Необходима надежная техника.

Несколько недель назад «АгроЦентрЗахарово» отгрузил на сельхозпредприятие трактор Massey Ferguson 6713. Простая в использовании универсальная машина незаменима в растениеводстве и животноводстве. Модель обеспечивает максимальные показатели производительности при минимальном расходе топлива. И при этом отличается выгодным сочетанием импортного качества и приемлемой цены.

— Мы ценим наше сотрудничество с «АгроЦентром» за возможность в любое время сориентировать нас в технических новинках, — говорит Юрий Козаренко. — За плодотворные информационные семинары, эффективные деловые поездки, обмен опытом и полезное общение. Мы не просто партнеры — мы дружная команда. Наш дилер всегда на связи и вместе мы готовы становиться сильнее!