+7 (495) 775-08-80/81

Мощные инструменты для осенних работ

День поля HORSCH

На базе сервисного центра в п. Рощинский (Липецкая обл.) состоялся День поля HORSCH. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты филиалов «АгроЦентраЗахарово» и «АгроЦентраЛиски», представители аграрных предприятий. Для гостей был организован демо-показ техники немецкого производителя, показаны ее преимущества на практике.

— Одна из самых актуальных машин для грядущих осенних работ, которую мы рассмотрели вместе с партнерами и клиентами, — это сеялка Horsch Pronto 12NT, — рассказывает Алексей Григорьев, исполнительный директор «АгроЦентраЗахарово». — Она предназначена для классического и прямого сева. Модель оснащена двухсекционным бункером объемом 12 000 л. Во время посева производится удобрение каждого второго междурядья. Рама сеялки жестко сцеплена с бункером для семян и удобрений. Такое решение позволило перенести часть веса бункера на высевающие сошники. Перед каждым сошником установлены рифленые диски, которые рыхлят почву и измельчают органические остатки.

День поля HORSCH

Еще одна машина, вызвавшая особенный интерес, — Horsch Tiger 4MT. Это комбинация тяжелой дисковой бороны и глубокорыхлителя. С помощью полусферических вырезных дисков диаметром 68 см она прекрасно измельчает даже крупностеблевые пожнивные остатки и интенсивно перемешивает их с почвой. Ниже уровня погружения дисков исключается образование уплотненного слоя в почве. Глубокое рыхление возможно до 35 см. Для агрегатирования требуется трактор от 150 л.с.

— Машина прекрасно подходит для обработки полей после кукурузы на зерно, подсолнечника, рапса, зерновых и промежуточных культур, — добавляет Алексей Григорьев. — При этом глубина хода дисковой бороны и стоек регулируются независимо, а для максимальной проходимости разработана четырехрядная конструкция рамы высотой 85 см.

Еще одной «звездой» демо-показа стала дисковая борона Horsch Joker 8 RT.

— Это прицепная дисковая борона для поверхностной и интенсивно-смешивающей почвообработки, — рассказывает Дмитрий Герасименко, руководитель Курганского филиала «АгроЦентраЗахарово». — Машина отлично справляется с заделкой большого количества пожнивных остатков, удобна в обслуживании, надежна. Может работать на скорости до 20 км/ч и при этом отличается высокой проходимостью благодаря попарному креплению дисков.

День поля HORSCH

Для оптимального распределения веса шасси расположено в центре конструкции, что особенно удобно не только при работе в поле, но и во время транспортировки.

Также на Дне поля особое внимание участников привлекла сеялка Horsch Maestro. Благодаря инновационной системе дозировки и контролю качества укладки машина обеспечивает ювелирно точный высев на скорости до 12 км/ч. Модель предназначена для посева кукурузы, сои, подсолнечника, сахарной свеклы.

— Я впервые побывал на Дне поля Horsch и получил массу полезной информации, — делится Сергей Дорофеев, менеджер отдела продаж Курского филиала «АгроЦентраЛиски». — Представители компании доступно и интересно рассказали обо всех преимуществах разработок Horsch, а программа демо-показа была грамотно продумана, чтобы на деле проиллюстрировать описанное.