+7 (495) 775-08-80/81

По горячим следам

Комбайны Massey Ferguson

Уборочная кампания в хозяйстве «Искра» (Орловская обл.) завершилась, и пока аграрии подводят итоги, мы расскажем о главных героях жатвы — комбайнах Massey Ferguson.

Комбайны Massey Ferguson Activa 7347S и Massey Ferguson Beta 7370 в «Искре» работают уже несколько лет. За это время успели зарекомендовать себя, как надежные и высокопроизводительные машины. Комбайны — разные, но имеют общие характеристики, главной из которых является «сердце» — 6-ти цилиндровый двигатель AGCO Power. Благодаря функции кратковременного увеличения мощности Power Boost (до 30-40 л.с.) комбайны способны переносить максимальные нагрузки во время выгрузки на ходу, понижая при этом расход топлива.

— Одно из главных преимуществ комбайнов Massey Ferguson — удобная настройка обмолота, — говорит Евгений Анкудинов, руководитель Орловского филиала «АгроЦентрЛиски». — При помощи двух электромоторов происходит регулировка зазоров на выходе и входе подбарабанья – это дает возможность настраивать обмолот под любую культуру. За счет балластных брусков увеличивается масса молотильного барабана, поэтому комбайны работают без забиваний и с хорошей пропускной способностью.

Качественному обмолоту способствует приемный битер PFR, расположенный в наклонной камере. Он создает равномерный поток массы от жатки к транспортеру, что актуально в работе по сложному рельефу. Уникальной особенностью комбайнов Massey Ferguson является возможность вывода из работы подбарабанья центробежного сепаратора для экономии топлива и облегчения работы системы очистки.

Комбайны Massey Ferguson

— Скорость разгрузки бункеров у Massey Ferguson Activa 7347S и Beta 7370 (8600 л и 9000 л) одинаковая — 105 л/с., — продолжает Евгений Анкудинов. — А шнек башенного типа позволяет производить выгрузку в транспортное средство любой высоты.

В хозяйстве «Искра» комбайнами довольны. Собран хороший урожай пшеницы, гороха, сои и других культур.

— Комбайны Massey Ferguson — передовики в нашем хозяйстве, — говорит Виктор Черепков, руководитель хозяйства «Искра». — У нас также работают машины отечественного производства, но до результатов Activa и Beta им далеко. Очередная уборочная кампания прошла успешно, за что спасибо надежным комбайнам Massey Ferguson и компании «АгроЦентр», которая помогла сделать нам правильный выбор.