+7 (495) 775-08-80/81

JCB представит электрический вилочный погрузчик TELETRUK и усовершенствованные колесные погрузчики

Британский производитель намерен в очередной раз подтвердить свой статус одного из крупнейших поставщиков высокопроизводительной инновационной техники для погрузки и перегрузки материалов, предназначенной для эксплуатации в сельском хозяйстве. С этой целью в рамках самой крупной отраслевой выставки сельскохозяйственного оборудования Agritechnica 2019 компания покажет целый ряд новых и усовершенствованных машин. Они будут представлены на стенде D29 павильона 9.

Мероприятие ознаменует вывод на рынок следующих моделей:

  • электрического телескопического вилочного погрузчика Teletruk с нулевым уровнем выброса вредных веществ;
  • более мощных версий трех топовых фронтальных погрузчиков JCB для перегрузки сыпучих материалов;
  • более топливоэкономичных компактных фронтальных погрузчиков и фронтальных погрузчиков с телескопической стрелой;
  • более экономичной версии сверхкомпактного фронтального погрузчика JCB 403 Agri.

Кроме того, вниманию посетителей Agritechnica впервые будут представлены отличающиеся повышенной грузоподъемностью телескопические погрузчики JCB Loadall, оснащенные новой кабиной Command Plus с улучшенной обзорностью и другими усовершенствованиями.

JCB Teletruk

На выставке Agritechnica покажут новый электрический телескопический вилочный погрузчик JCB Teletruk, предназначенный для эксплуатации в различных отраслях сельского хозяйства. Он обладает уникальными характеристиками для выполнения погрузо-разгрузочных работ в теплицах, овощехранилищах, на перерабатывающих предприятиях и складах готовой продукции.

Электрический погрузчик JCB Teletruk 30-19E с максимальной грузоподъемностью 3000 кг и грузоподъемностью 1900 кг при вылете стрелы 2 м отличается низким уровнем шума и полным отсутствием выхлопных газов в месте эксплуатации. Благодаря этому он идеально подходит для выполнения работ внутри помещений с повышенными требованиями к экологичности машин.

При этом полностью герметичный всепогодный кузов защищает силовую передачу и прочие узлы и детали, благодаря чему машины линейки могут использоваться на открытых площадках.

Фронтальные погрузчики JCB

Самые большие фронтальные погрузчики JCB получили более мощную и экономичную силовую передачу. В результате машины стали более производительными, а расход топлива может быть уменьшен на 10%.

Среди новых решений следует отметить режим понижения мощности Comfort, который оператор может выбрать для выполнения сравнительно легких работ, функцию автоматического выключения двигателя после определенного промежутка времени работы на холостом ходу и обновленную коробку передач с возможностью переключения под нагрузкой Powershift. Все это способствует повышенным экономичности и производительности.

JCB 457 Agri оснащается новым 6,7-литровым двигателем Cummins с увеличенной до 282 л.с. мощностью, 437 Agri — с увеличенной до 195 л.с. мощностью. Мотор погрузчика 427 Agri сохранил стандартные 179 л.с., но получил дополнительный режим Comfort.

Компактные фронтальные погрузчики и фронтальные погрузчики с телескопической стрелой JCB

Новейшие версии фронтальных погрузчиков с телескопической стрелой JCB TM180 и TM220, а также компактных фронтальных погрузчиков JCB 407 и 409 получили обновленные коробки передач с возможностью переключения под нагрузкой Powershift. Это сделало машины более экономичными.

В числе доработок — новая функция автоматической остановки двигателя, исключающая ненужный расход топлива во время перерывов при выполнении погрузо-разгрузочных работ. Также стоит отметить режим электронного снижения частоты вращения коленчатого вала двигателя на моделях TM220, 407 и 409 для переезда с фермы на поле, обеспечивающий уменьшение расхода топлива до 16%.

Сверхкомпактный погрузчик JCB 403 Agri Smart Power

На новый сверхкомпактный колесный погрузчик JCB 403 Agri Smart Power устанавливается дизельный двигатель мощностью 25,5 л.с. По сравнению с агрегатом текущего поколения он демонстрирует улучшенную до 10% топливную экономичность при повышенном крутящем моменте и превосходных общих эксплуатационных характеристиках.

Более качественному выполнению работ способствует целый ряд опционального оборудования. Например, складная рама системы защиты от опрокидывания ROPS и от падающих предметов FOPS, которые облегчают проезд через низкие дверные проемы. Также стоит отметить раздельную регулировку скорости движения и частоты вращения коленчатого вала двигателя для использования гидроприводного навесного оборудования. На выбор доступны различные по производительности версии гидравлической системы в зависимости от используемого навесного оборудования.