+7 (495) 775-08-80/81

В кругу единомышленников

Второй год подряд «АгроЦентрЛиски» вместе с компанией Horsh организуют тематические Рождественские встречи для аграриев Центрального Черноземья. В этом году мероприятие посетили более 70 сельхозпроизводителей.

Первый день прошел на производственной базе компании Horsh в Чаплыгинском районе Липецкой области. Здесь для гостей провели экскурсию по заводу, где было продемонстрировано посевное и почвообрабатывающее оборудование. Аграрии посмотрели огромный, постоянно пополняемый склад запасных частей. Гости отметили, что на заводе все производственные процессы организованны с серьезным немецким подходом.

Следующий день прошел на базе сервисного центра компании «АгроЦентраЛиски» в с. Хлевное (Липецкая обл.). С приветственным словом выступил Виктор Лоренс, директор по продажам техники Horsh по Восточной Европе. Он рассказал о самых популярных агрегатах, а также приоткрыл завесу тайны и поведал о новинках, которые уже будущей весной придут на российский рынок.

Скоро на поля выйдет восьмиметровая пропашная сеялка Maestro 8 DV с однодисковым сошником для внесения удобрений. Этот агрегат был разработан специально для небольших хозяйств и хорошо показывает себя в работе с тракторами до 150 л.с. Еще одна новинка — сеялка Pronto MT с трехсекционным бункером для семян, внесения гранулированных и жидких удобрений.

Специальный гость, Йозеф Штангел, немецкий агроном и консультант, провел лекцию по вопросам внесения удобрений и защиты растений. Рассказал о правилах обработки почвы, поделился практическим советами и дал ряд рекомендаций как повысить урожайность и сократить расходы.

— Рады, что подобные мероприятия находят отклик у наших аграриев, — рассказывает Сергей Ломанцов, исполнительный директор «АгроЦентраЛиски». — Это отличная возможность обсудить проблемы сельхозотрасли в кругу единомышленников. Потребность в современной высокопроизводительной технике растет. Ежегодно аграрии пополняют и обновляют технический парк Мы всегда готовы подобрать сельхозтехнику индивидуально для каждого хозяйства. Такие встречи помогают нам подробнее узнать о потребностях хозяйства. Для нас это важно.