+7 (495) 775-08-80/81

В сердце Horsch

Horsch Pronto

Компания «АгроЦентр» вместе с сельхозпроизводителями побывали на заводе Horsch в Германии (Швандорф). Здесь им показали, как рождаются агрегаты этого бренда.

Специалисты Horsch рассказали об истории компании. Аграрии узнали о том, что первой разработкой Михаэля Хорша в 1981 году, основателя компании, стала кукурузная сеялка с последовательным укрыванием полиэтиленовой пленкой.

Интересным моментом стал тот факт, что на заводе Horsch больше ручного труда.

— Каждая единица техники — под строгим человеческим контролем, — говорит Александр Логвинов, исполнительный директор Курского филиала «АгроЦентраЛиски». — Специалисты компании также рассказали нам про святая святых предприятия — конструкторском отделе. Здесь разработчики Horsh придумывают новые прототипы агрегатов.

Понравился аграриям склад запасных частей. Он полностью автоматизирован. Робот-штабелер работает по запросу специальной программы. Он за считанные минуты находит и передает любую запрашиваемую запчасть.

Также гости побывали в Чехии, где находится опытно-демонстрационный центр компании. Здесь техника Horsch проходит предварительные испытания.

Вячеславу Мотину, главе хозяйства «Мотина» (Курская обл., Щигровский р-он) поездка на завод Horsch пришлась по душе.

— Мне понравилась простая организация производства, — рассказывает Вячеслав Мотин. — Ведь не даром говорят, что все гениальное — просто. Раньше на технике Horsch мы не работали. После поездки купили зерново-пропашную сеялку Pronto, мне как раз такая нужна в хозяйство для посева различных культур. Думаю, урожай не подведет!

Прекрасным завершением поездки стала насыщенная экскурсия, где гости познакомились с местными достопримечательностям.