+7 (495) 775-08-80/81

Новые стандарты опрыскивания с Horsch Leeb 6.280 PT

Horsch Leeb 6.280 PT

Завершилась масштабная серия демо-показов опрыскивателя нового поколения Horsch Leeb PT, охватившая восемь регионов европейской части России. С машиной познакомились аграрии Липецкой, Тульской, Орловской, Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областей.

Стартовал демо-тур 17 августа в п. Рощинский (Липецкая обл.) на базе сервисного центра «ХОРШ Русь». Перед собравшимися выступил в формате видео-конференции руководитель продаж техники Horsch по России Виктор Лоренц: он рассказал об истории развития направления опрыскивателей в компании, об эволюции машин, современных требованиях к ним — и моделях Horsch Leeb как образце самых последних разработок и технологий. Вторую часть мероприятия составил непосредственно демо-показ опрыскивателя Horsch Leeb 6.280 PT на опытном поле.

Каковы же ключевые особенности модели, позволяющие считать ее действительно прорывной в нише и способной вывести обработку угодий на качественно новый уровень? Чтобы ответить на этот вопрос, следует для начала вспомнить, каковы вообще основные требования к самоходному опрыскивателю в современных хозяйствах. Во-первых, это сохранение стабильного размера капли в процессе работы и донесение ее до целевой поверхности, будь то почва, стебель или листья. Во-вторых, опрыскиватель должен быть производительным, чтобы при узком «окне» работ обеспечить максимальный результат, несмотря на ветер, возможные осадки и другие враждебные факторы. Наконец, машина должна быть бережна к почве и растениям. Чтобы обеспечить решение этих задач, и создавался Horsch Leeb PT.

Horsch Leeb 6.280 PT

— На опрыскивателе установлен бак объемом 6000 л, при клиренсе 1,35 м достигнута прекрасная развесовка. Шестикубовая бочка помещена в центре рамы между колесами, в задней части смонтирован бак для воды, над передней осенью — весомый силовой агрегат. Кабина уравновешивает штангу, - рассказывает Николай Куницин, директор по продажам «АгроЦентраЛиски». — Такая сборка позволяет решить проблему многих самоходных опрыскивателей от других производителей — исключить образование огромной колеи. В Horsch добились развесовки по осям 50:50, добавив к этому колеса большого диаметра (в максимальной комплектации — до 2,2 м). Баланс машины даже при работе в самых агрессивных условиях также обеспечивается независимой многорычажной подвеской, гидравлической амортизацией и энергоаккумуляторами для мгновенного выравнивания опрыскивателя.

На Horsch Leeb 6.280 PT установлен новый двигатель от компании FPT мощностью 280 л.с. c системой Common-Rail. Он соответствует V классу экологичности, надежен, запчасти для него широкодоступны.

Система перемешивания рабочего раствора легко доступна и при этом закрыта кожухом. Благодаря этому оператору не нужно после работы в сложных погодных условиях тратить время на очистку фитингов и других узлов. Соблюдена и концепция минимального количества шлангов, чтобы избежать последействия препарата на последующие культуры.

Корпус и крыльчатка насоса выполнены из нержавеющей стали, устойчивой перед агрессивным воздействием КАС и других жидких удобрений. Центробежный насос обеспечивает мощность 1000 литров в минуту.

Horsch Leeb 6.280 PT

Все фильтры расположены в одном месте. Для быстрой автоматической промывки штанги задействован мембранно-поршневой насос.

Достижение разработчиков, достойное отдельного внимания, — это, конечно же, штанга (в данной модели — 36-метровая).

— В Horsch шагнули дальше привычных представлений о стабилизации штанги, добившись еще более точной работы на предупреждение с помощью системы AutoSelect, — комментирует Николай Куницин. —Благодаря четырем чутким датчикам Horsch Leeb 6.280 PT при любом рельефе обеспечивает равномерное распределение и стабильный размер капли состава.Каждое крыло штанги независимо и оборудовано энергоаккумуляторами для предупреждения от возможных повреждений при наезде на препятствия. Конструкция штанги выполнена из стали и дополнена алюминиевым фартуком, защищающим факел распыла в самом уязвимом месте — на выходе из форсунки.

Отдельно отметим, что система позволяет вести штангу на расстоянии всего 30 см от поверхности. Как же при этом обеспечить оптимальное перекрытие распыла? Конструкторы решили эту задачу элегантно и эффективно: через каждые 50 см установили форсунки с двойным корпусом, а через каждые 25 см — с одинарным. В зависимости от скорости при маневрировании опрыскиватель автоматически включает те или иные форсунки и регулирует расстояние до культуры, сохраняя заданный размер капли. В этом заключается основное преимущество системы AutoSelect.

Разумеется, позаботились в Horsch и о комфорте и безопасности оператора. Кабина с избыточным давлением полностью защищена от проникновения химикатов, в ней установлен угольный фильтр, джойстик и два терминала управления позволяют работать с удобством, эффективно и производительно.

Horsch Leeb 6.280 PT

На демо-показе провели наглядный эксперимент: на поле разместили две панели с лакмусовой бумагой. Сначала опрыскиватель нанес на них состав на скорости 8 км/ч, при этом расстояние штанги до плоскости нанесения было установлено в 100 см. Затем штангу опустили до 30 см и проделали то же самое. Получившийся на лакмусовой бумаге рисунок капельного покрытия убедительно доказал: даже при довольно сильном ветре Horsch Leeb 6.280 PT обеспечил более эффективное, плотное и точное опрыскивание по сравнению с конкурентами.