+7 (495) 775-08-80/81

Среда обитания – поле!

Horsch Tiger 4MT

Более десяти лет назад на отечественных полях стали появляться представители семейства кошачьих – тигры. В то время наши сельхозпроизводители с осторожностью подходили к экзотичным мигрантам. Но спустя годы аграрии познакомились с тиграми и сделали их ручными.

Конечно же, речь идет о железных кошках немецкого бренда Horsch – культиваторах Tiger 4MT. Машины за годы работы зарекомендовали себя, как идеальный агрегат для обработки стерни кукурузы и подсолнечника, полей с полегшими зерновыми и высокостебельными сидератами. Horsch Tiger 4MT с успехом культивирует рапсовые поля, зерновые и промежуточные культуры, а также пары и травяные угодия. «Тигр» способен измельчать крупностебельные пожнивные остатки, грубые комья земли на тяжелых почвах и рыхлить на глубину до 35 см.

Horsch Tiger 4MT

Культиватор включает в себя комбинацию тяжелой дисковой бороны и глубокорыхлителя. Четырехрядная рамная конструкция с высотой рамы 85 см обеспечивает максимальную проходимость. Тяжелая двухрядная система дисков DiscSystem с диаметром дисков 68 см позволяет надежно измельчать и перемешивать большое количество пожнивных остатков. Технологическая схема культиватора включает в себя два ряда стоек с защитой TerraGrip и лапами MulchMix с шагом 45 см для глубокого рыхления и перемешивания. Важными дополнениями являются однорядная система дисков перед почвоуплотнителем для выравнивания обработанной поверхности и колесный почвоуплотнитель с катком TopRing для эффективного обратного прикатывания.

Horsch Tiger 4MT

– Horsch Tiger 4MT можно использовать в качестве замены плуга, – говорит Владимир Полозков, руководитель Липецкого филиала «АгроЦентраЛиски». – По своей сути Tiger 4MT – это гибрид культиватора и тяжелой дисковой бороны. Его можно сравнить с универсальным солдатом, который обладает широким спектром опций и подходит для наших полей с разными типами почв.

Нужно добавить, что нескладной культиватор Tiger 4MT с системой локального внесения удобрений имеет шасси в центре рамной конструкции и оснащен двойным катком Doppel-RollPack. Опционально предлагается бункер объемом 2550 л с системой адресного внесения твердых удобрений. Это инновационное решение позволяет существенно повысить эффективность применения удобрений и снижает затраты на их внесение.

Отечественные сельхозпроизводители отмечают хорошую возможность задействовать бункер от сеялок Horsch для внутрипочвенного внесения удобрений. Это касается не только предпосевной, но и основной почвообработки. Представьте, ведь речь идет о замене зяблевой вспашки с одновременным внесением фосфорных и калийных удобрений, и плюс к тому – глубокое рыхление.

Horsch Tiger 4MT

– Впервые о культиваторе Horsch Tiger 4MT мы узнали от коллег аграриев, – говорит Джандарбек Адуев, управляющий отделением агрохолдинга «АСТ» (Липецкая обл.). – Они хорошо отзывались о машине, что подтолкнуло нас обратиться в «АгроЦентр». Специалисты отдела продаж от слов сразу перешли к делу и провели демонстрационный показ машины. Результат работы Horsch Tiger 4MT нам очень понравился. Диски формы «ромашка» отлично обрабатывают почву и цена по сравнению с другими брендами приемлема. У машины много плюсов, поэтому Horsch Tiger 4MT нам в хозяйстве просто необходим.