+7 (495) 775-08-80/81
номера регионов
×

Пополнение семейства JCB

JCB TM320

Даже в непростые времена корпорация JCB не перестает радовать сельхозпроизводителей своими передовыми решениями. В этом году компания расширила модельный ряд фронтальных телескопических погрузчиков, представив новинку – JCB TM320.

Инженерам JCB удалось достичь максимума производительности фронтального погрузчика с телескопической стрелой благодаря высоким значениям мощности, крутящего момента двигателя и чувствительной к нагрузке гидравлике. JCB TM320 – это до 12% экономии топлива, увеличенные до 3200 кг грузоподъемность и до 160 л/минуту максимальный гидравлический поток (на модели TM 320S). Погрузчики этой серии имеют отличное сочетание высоты подъема 5,2 м и вылета стрелы вперед на 2,9 м, что позволяет им справляться с любой задачей.

– Главная деталь любой машины – двигатель, – говорит Владимир Мануковский, продакт-менеджер JCB компании «АгроЦентрЛиски». – JCB TM320 оснащен двигателем JCB EcoMAX T3 с турбонагнетателем. Он обеспечивает повышенную производительность на низких оборотах и гарантирует высокую топливную экономичность. Двигатель можно адаптировать для работы на топливе более низкого качества. Он не требует применения средств дополнительной очистки отработавших газов и использования дорогостоящего термостойкого моторного масла.

У машины есть две главные особенности: шарнирно-сочлененная рама, как у всех фронтальных погрузчиков и телескопическая стрела, как у телескопических погрузчиков. Поэтому JCB TM320 – это гибрид фронтального и телескопического погрузчиков. Надежная стрела погрузчика TM320 с инвертированным U-образным штампованным профилем оснащена сварными пластинами. Они обеспечивают высочайшую прочность и устанавливаются на усиленной балке погрузчика. Центральный шарнир воспринимает как вертикальные, так и горизонтальные нагрузки, гарантируя максимальную прочность и долговечность.

– Конструкция JCB TM320 по своему функционалу напоминает легкий танк, – говорит Владимир Мануковский. – Все ключевые элементы и механизмы спрятаны под надежной защитой. Благодаря складной конструкции заднее сцепное устройство при работе на склонах или неровной поверхности не ударяется о землю. Защитные пластины вдоль днища позволяют предотвратить повреждение двигателя и трансмиссии от ударов. Задний литой противовес предотвращает повреждения при ударах.

Важное преимущество JCB TM320 – низкая потребность в обслуживании и пролонгированные межсервисные интервалы. Отсутствие в конструкции дизельного сажевого фильтра сокращает затраты на эксплуатацию. Плоский блок радиаторов охлаждения с широкими сотами реже нуждается в очистке, поскольку пропускает небольшие частицы материала. Циклонный очиститель воздуха уменьшает скопление мусора в воздушном фильтре. Широко открывающийся задний капот обеспечивает свободный доступ к удобно расположенным точкам обслуживания, а для доступа к аккумулятору не требуется никаких инструментов. Самосмазывающиеся износные накладки стрелы позволяют работать погрузчику, не тратя время на техническое обслуживание.

JCB TM320

– Система JCB LiveLink упрощает техническое обслуживание, – продолжает Владимир Мануковский. – Точные данные о количестве часов работы машины и сервисные предупреждения позволяют лучше планировать техническое обслуживание. Благодаря электронному впрыску (топлива), данная система позволяет отследить расход топлива в час, что невозможно на машинах с механическим впрыском. Предоставляемые в реальном времени сведения о местоположении машин помогают грамотно управлять автопарком.

На новой машине операторам работать одно удовольствие. В просторной кабине много места для хранения инструментов и личных вещей. Консоль на подлокотнике кресла складывается и дает возможность пользоваться правой дверью машины. При опускании и втягивании стрелы уровень вибрации в кабине стал еще меньше. Датчик присутствия отключает привод при пустом кресле оператора, предотвращая случайное движение машины. Высокое, установленное по центру кресло, низкое расположение шарнира стрелы и большая площадь остекления обеспечивают беспрепятственный круговой обзор.

– Новые машины мы активно предлагаем своим партнерам, – завершает Владимир Мануковский. – Особенно сельхозпроизводителей впечатляют демонстрационные показы. После выполненных задач, вопросов по фронтальным телескопическим погрузчикам JCB TM320 у аграриев не возникает. Остаются одни эмоции и желание видеть новинку у себя в хозяйствах.