+7 (495) 775-08-80/81

Эпоха «желто-черных»!

Эпоха «желто-черных»!

Аграрии сельскохозяйственного производственного кооператива «Большевик» (Белгородская обл.) до недавнего времени отдавали предпочтение исключительно «красным» погрузчикам. Машины их полностью устраивали, пока они не познакомились поближе с техникой JCB.

Так в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Большевик» в этом году началась своя техническая революция. На смену «красным» погрузчикам пришли новые: уникальные, мощные и неповторимые «желто-черные» машины британского бренда JCB.

– Два года назад «АгроЦентр» проводил у нас в хозяйстве демонстрационный показ телескопического погрузчика JCB 531-70, – вспоминает Игорь Васильченко, главный инженер сельскохозяйственного производственного кооператива «Большевик». – Наши погрузчики устарели, поэтому решили посмотреть в деле машину JCB. Погрузчик оставил приятное впечатление и спустя несколько месяцев, мы купили у «АгроЦентра» первую «желто-черную» единицу JCB 531-70. Сегодня машина наработала 1 500 моточасов.

Бестселлер JCB 531-70 оснащен двигателем Dieselmax. В сочетании с трансмиссией и мостами он обеспечивает превосходную работу всех компонентов машины. Мощность двигателя от 100 до 130 л.с., а крутящий момент на низких оборотах позволяет работать с меньшей нагрузкой.

– Все необходимые проверки погрузчика выполняются с уровня земли – быстро, просто и безопасно, – говорит Александр Жуков, менеджер отдела продаж Белгородского филиала компании «АгроЦентрЛиски». – Цельный капот на пневматической распорке предоставляет удобный и безопасный доступ, а решетка радиатора и реверсивный вентилятор не допускают попадания мусора. Откидной блок радиаторов охлаждения и ровный пол с дренажными каналами обеспечивают легкость очистки и уборки в кабине.

Эпоха «желто-черных»!

Отличная производительность и надежность JCB 531-70 подтолкнула «большевиков» к покупке второго погрузчика JCB модели 535-95. Машина предназначена для работы с массивными грузами и оборудована прочной 9,5 м стрелой с грузоподъемностью до 3,5 т.

– На старых машинах нам не хватало возможностей вылета стрелы, – продолжает Игорь Васильченко. – Устойчивая стрела и высокая грузоподъемность нового телескопического погрузчика позволит без проблем буртовать зерно, скирдовать, выполнять задачи на ферме и в поле. В преддверии нового года «АгроЦентр» сделал нам отличный подарок – поставил машину в хозяйство и через несколько недель она получит свои первые задачи.

Основным преимуществом JCB 535-95 является ее ходовая часть. Мощное шасси обеспечивает устойчивость при работе на любой поверхности с максимальной грузоподъемностью. Все колеса управляемые и способны выполнять повороты, что делает телескопический погрузчик JCB 535-95 самым маневренным в своем классе. Этому также способствуют небольшие габариты машины, улучшенная система рулевого управления и большой угол обзора из кабины оператора.

– Телескопические погрузчики JCB 535-95 имеют просторную кабину с удобным доступом, – отмечает Александр Жуков. – Большая площадь остекления облегчает оператору маневрирование и работу в ограниченных условиях. Кабина отвечает всем стандартами безопасности и обеспечивает защиту оператора при падении посторонних предметов и в случае опрокидывания. Кресло и рулевая колонка имеют несколько независимых регулировок, а все органы управления и приборы расположены таким образом, чтобы обеспечить удобный и быстрый доступ.

Для отечественных сельхозпроизводителей погрузчики JCB стали незаменимыми единицами в бизнесе. Более 25 лет машины британского бренда покоряют сердца наших аграриев надежностью, производительностью и экономичностью. Все это говорит об одном: эпоха «желто-черных» – продолжается!