+7 (495) 775-08-80/81

Плуги Kverneland

Плуги Kverneland

Компания Kverneland является самым крупным производителем высококачественных плугов в мире! Завод Клепп в Норвегии специализирующийся на производстве плугов, ежегодно производит около 5500 плугов!

Применяется уникальная и эксклюзивная термическая обработка всей конструкции плуга, которая такие преимущества, как прочность и износоустойчивость всех деталей плуга, использование более тонких и легких конструкций.

В результате мы получаем плуги с меньшим весом, требующие приложения меньших усилий. Это, в свою очередь, приводит к меньшему потреблению дизельного топлива, меньшему износу и меньшей нагрузке на трактор.

В Россию поставляются оборотные навесные плуги от 2 до 7 корпусов и полунавесные плуги от 5 до 12 корпусов. Рамы плугов цельные, без сварочных швов, что очень надежно, толщина стенки металла всего лишь 6,3 мм на навесных и 8 мм на полунавесных плугах. Рабочие отвалы плуга проходят уникальную технологию «цементации», благодаря чему достигается специальная структура стали (внешний слой – высокопрочная сталь для оптимальной устойчивости (очень жесткая), внутренний слой обеспечивает необходимую гибкость, поглощая нагрузки.

Предлагается на выбор два типа защиты стоек: безостановочная рессорная для каменистых почв, с давлением срабатывания от 900 до 1400 кг в зависимости от выбранного варианта пакета рессор и со срезным болтом, с давлением срабатывания 4500 кг (исключение модель 150 В, на которой давление срабатывания 3500 кг). При заказе плуга можно выбрать межкорпусное расстояние 80, 100 или 115 см, в зависимости от модели плуга. Настройка ширины захвата корпусов может быть как механической, так и гидравлической и варьироваться от 30 до 50 см, в зависимости от модели плуга. Высота стоек с защитой срезным болтом 80 см, с рессорной защитой 70 или 75 см. Есть модели плугов для работы трактора в борозде и универсальные для работы в борозде и по полю. Для работы в борозде с широкими шинами, мы рекомендуем использовать расширитель борозды, который устанавливается на последний корпус и делает борозду более широкой. Для разрушения плужной подошвы вместе с плугом могут использоваться Eco-сошники, которые работают ниже на 10 см заданной глубины плуга и могут устанавливаться на любой корпус. Для формирования ровного края борозды используются дисковые ножи или нож полевой доски. Эффективная заделка пожнивных остатков достигается при работе с предплужниками или углоснимами. Для быстрой замены долот и лучшего проникновения в почву рекомендуется использовать быстросъемные долота knock-on (система получила серебряную медаль на выставке Агросалон 2020). Для работы с тракторами без позиционной регулировки навески компания Kverneland может предложить опцию - фронтальное опорное колесо, а для работы с трактором без трехточечной навески может быть использована универсальная тележка Kverneland. Для одновременного выравнивания и обратного уплотнения почвы, в зависимости от модели плуга, доступны тяжелые необоротные катки Packer или оборотные катки Packomat, которые оборачиваются и транспортируются вместе с плугом.

Основная линейка плугов:

Серия навесных плугов 150 В/S

B – защита срезным болтом, S – рессорная защита.

Идеально для маленьких тракторов до 150 л.с. От 3 до 5 корпусов. Расстояние между корпусами 85 или 100 см, рама 150х150 мм. Для работы в борозде. Большой выбор дополнительных опций.

Серия навесных плугов LD/ED

Надежны LD – защита срезным болтом, ED – рессорная защита.

Непревзойдённое соотношение прочности к весу. От 3 до 6 корпусов. Расстояние между корпусами 85 или 100 см, рама 100х200 или 120х200 мм. Для работы в борозде. Большой выбор дополнительных опций.

Серия навесных плугов LO

LO – защита срезным болтом.

Высокопроизводительный плуг. От 4 до 7 корпусов. Расстояние между корпусами 85 или 100 см, рама 120х200 мм. Для работы в борозде и по полю. Большой выбор дополнительных опций.

Серия полунавесных плугов RN/PN

RN – защита срезным болтом, PN – рессорная защита.

Простое использование и максимальная производительность. От 5 до 9 корпусов. Расстояние между корпусами 100 или 115 см, рама 200х200 мм. Для работы в борозде или универсальные. Большой выбор дополнительных опций. Доступен к приобретению в Росагролизинге.

Серия полунавесных плугов RW/PW

RW – защита срезным болтом, PW – рессорная защита.

Эффективный, универсальный и простой в эксплуатации. Концепция 3 плуга в 1. Можно отдельно использовать передний и задний плуг.

От 7 до 12 корпусов. Расстояние между корпусами 100 или 115 см, рама переднего плуга 120х200 или 200х200 мм, рама заднего плуга 100х200 или 120х200 мм. Для работы в борозде, по полю или универсальные. Большой выбор дополнительных опций.