+7 (495) 775-08-80/81

Гипермаркет новаторских решений

День Сибирского поля – 2021

Компания «АгроЦентрЗахарово» приняла участие в межрегиональном 10-м агропромышленном форуме «День Сибирского поля – 2021». Масштабной площадкой для показа последних технических инноваций стала территория Сибирского Агропарка (Алтайский край, Павловский р-н).

Экспозиция «АгроЦентра» – настоящий гипермаркет новаторской сельхозтехники и агрегатов. Здесь можно подобрать машину для любых сельскохозяйственных нужд. Всего представлено 12 единиц самоходной техники и 10 единиц прицепного и дополнительного оборудования. Объединяет все экспонаты – высокая надежность проверенных брендов с мировой репутацией.

– Мы постарались представить по максимуму все, что предлагаем на сегодняшний день нашим партнерам, – рассказывает Вячеслав Калинин, руководитель Алтайского подразделения «АгроЦентраЗахарово». – Основа нашей экспозиции машины Massey Ferguson – бескомпромиссное качество. На сегодняшний день имеем в наличии всю линейку тракторов бренда: шестая, седьмая, восьмая серии.

День Сибирского поля – 2021

По-настоящему универсальными агрегатами сельхозмашины этой марки делает завидная выносливость, высокий запас мощности, наличие высококачественных деталей и грамотно продуманная сборка. Благодаря модернизированным средствам контроля и управления технику можно использовать даже в самых сложных условиях. Компания-производитель делает ставку на надёжность, максимальную производительность при минимальных ресурсных затратах.

– Юбилейная восьмая серия Massey Ferguson Black Edition (в черном цвете) представлена здесь в максимальной комплектации, – продолжает Вячеслав Калинин. – Подрессоренные кабина и мост, дополнительные гидровыходы и многое другое. Непревзойденный уровень крутящего момента при минимальном расходе топлива обеспечивает новое поколение шестицилиндровых двигателей AGCO Power мощностью до 370 л.с. Они дают внушительную тягу и при этом демонстрируют лучшее в отрасли соотношение «мощность-масса», снижают давление на почву, повышают безопасность и комфорт оператора. Продуманная кабина сочетает в себе интеллектуальное управление и лучшую в своем классе эргономику. Обзорность – 360°.

Также тракторы Massey Ferguson 8700S Black Edition оснащаются трансмиссией Dyna-VT, благодаря которой машины способны справиться с самыми сложными задачами. Оператор всегда может выбрать необходимую скорость движения в зависимости от условий и используемого навесного оборудования. Тракторы оснащаются раздельно-агрегатной гидравлической системой, где гидробак не сообщается с трансмиссией. Такое решение увеличивает интервал замены масла и препятствует попаданию грязного масла в трансмиссию. Гидравлической насос (205 л/мин) и секции гидрораспределителя с электронным управлением позволяют агрегатировать тракторы с разным навесным и прицепным оборудованием.

День Сибирского поля – 2021

Центром выставочной площадки стала новинка, настоящий флагман – роторный комбайн Massey Ferguson Ideal 7. Комбайн оборудован двигателем AGCO Power объемом 9,8 л. Он обеспечивает максимальную мощность при высокой экономии топлива. В конструкции новинки используется один ротор длинной 4,8 м. Это позволяет создавать большую центробежную силу на более низких оборотах. Помимо высокой скорости выгрузки и большого объема зернового бункера (12 500 л) идеальная машина оборудована уникальным выгрузным шнеком, который сводит потери зерна к минимуму и потребляет меньше энергии. На Massey Ferguson Ideal установлена система выгрузки Streamer 140, мощностью до 140 л/с. В условиях работы с разными культурами и при различной влажности важное значение имеет скорость выгрузки, которая регулируется напрямую из кабины.

– Два комбайна уже нашли своего хозяина, – говорит Вячеслав Калинин. – В хозяйстве «Горскинское» (Кемеровская обл., Гурьевский р-н) они будут работать в паре с жатками Massey Ferguson Super Flow. Представленный здесь образец уникален вдвойне. На кабине машины выполнена аэрография, где художники изобразили спелые колосья пшеницы и летящую ласточку.

День Сибирского поля – 2021

Еще один бессменный флагман – надежная и высокопроизводительная техника JCB. На «Дне Сибирского поля – 2021» компания «АгроЦентрЗахарово» представила погрузчик третьего поколения – JCB 542- 70. Он отвечает требованиям, как малых, так и больших сельскохозяйственных предприятий, является результатом целого ряда значительных усовершенствований, которые позволили вывести машину на новый технологический уровень. На машинах с мотором мощностью 130 л.с. на замену стандартной четырёхступенчатой трансмиссии, обеспечивающей максимальную скорость 33 км/ч, пришла новая четырёхступенчатая трансмиссия PowerShift TorqueLock 4 с функцией блокировки гидротрансформатора на четвертой передаче. Она позволяет погрузчику выполнять транспортные работы, разгоняясь до 40 км/ч, и гарантирует большую производительность при меньшем расходе топлива.

Экспозицию украсил и фронтальный погрузчик JCB 434S. Машина не имеет аналогов в сельскохозяйственной отрасли. Позиционируется для применения в животноводстве, идеально подходит для трамбовки и укладки сенажа. Благодаря самоблокирующимся дифференциалам на обоих мостах машина не буксует при выкладке силосной массы. Погрузчик в одиночку способен выполнить работу нескольких машин за тот же период времени.

Привлекала внимание гостей выставки безрядковая жатка Zaffrani с шириной захвата 12 метров. Она может агрегатироваться с комбайном любого бренда и способна работать под любым углом и в любом направлении. Технические настройки сельхозмашины обеспечивают высокую скорость продвижения комбайна – 12 км/ч. Умеренный вес жатки дает экономию топлива в среднем 2 л/га, а также увеличивает моторесурс комбайна на 30%.

День Сибирского поля – 2021

Еще одно новаторское решение предстало взору аграриев на «Дне Сибирского поля» – это инжекторная машина Gustrower GFI 15-4. Она использует метод прикорневого жидкостного внесения удобрений. Под давлением до восьми бар жидкое удобрение (КАС) впрыскивается в почву на глубину шесть см с помощью игл из твердосплавленного материала, которые расположены на каждом инжекторном колесе машины. Расстояние между точками инъекций – 13 см, а вот расстояние между рядами колес можно изменять. Ширина захвата машины от 3 до 27 м. С Gustrower можно выйти в поле всего один раз, в то время как, используя гранулированные удобрения, приходится обрабатывать посевы как минимум три раза за сезон.

Минимизировать затраты – задача любой современной техники. В СПК «Белокуриха» (Алтайский край, Алтайский р-н) в этом уверены, поэтому давно сотрудничают с «АгроЦентром», выбирая только лучшую высокопроизводительную технику. Прибыв на день поля, представители предприятия сразу же поспешили на стенд дилера – поближе познакомиться с новинками, обсудить актуальные задачи и их решения.

– На сегодняшний день в парке нашего хозяйства шесть машин от дилера, – рассказывает Сергей Окс, главный инженер предприятия. – Каждая единица вносит свой вклад в процесс оптимизации труда и повышения общей производительности СПК. Важнейшую роль играет сервис. И здесь «АгроЦентрЗахарово» всегда на высоте. Своевременно, качественно, доступно. В едином тандеме с дилером мы стремимся к новым вершинам, а новаторские решения производителей – нам в помощь!