+7 (495) 775-08-80/81
номера регионов
×

MF 8S – трактор, созданный по вашим запросам

MF 8S – трактор, созданный по вашим запросам

Massey Ferguson предлагает новую флагманскую линейку инновационных тракторов серии MF 8S. С 2022 года новинку в Алтайском крае представит официальный дилер бренда компания «АгроЦентрЗахарово». Тракторы новой линейки обеспечивают еще больше производительности, экономичности, надежности, а также высочайший уровень комфорта для оператора.

Преимущества очевидны

Техника под брендом Massey Ferguson мирового концерна AGCO знакома аграриям Алтайского края. На региональный рынок с 2015 года ее поставляет «АгроЦентрЗахарово». В последние годы интерес к марке растет, особенно популярными становятся тракторы этого бренда.

Massey Ferguson активно работают в нескольких зонах края, как в предгорной, так и в степной. В Советском, Смоленском, Зональном, Кулундинском, Благовещенском, Михайловском, Хабарском и Родинском трудятся тракторы MF 6-й и 8-й серии, включая модели лимитированного выпуска Black Edition. Агромашины используют как в транспортных целях, для вывозки зерна и зеленой массы, так и для работы с различным прицепным оборудованием – почвообрабатывающими и посевными агрегатами. Владельцы техники отмечают хорошие тяговые характеристики, отличное сцепление с грунтом/дорогой, экономичный расход топлива, а также комфортные условия работы для оператора.

Будучи оснащенными необходимыми атрибутами комфорта и системами электронного управления, тракторы Massey Ferguson имеют выигрышную по сравнению с конкурентами цену. В технике MF воплощен ряд запатентованных инженерных разработок. Новый MF 8S расширяет модельный ряд тракторов Massey Ferguson и имеет ряд улучшенных функций для еще более продуктивной и комфортной работы.

С учетом пожеланий

Флагманская серия MF 8S разрабатывалась с 2014 года. Изменения вносились с учетом мнений фермеров, механизаторов и руководителей агропредприятий со всего мира. Специалисты концерна интересовались, какие характеристики трактора играют важную роль при использовании техники для нужд сельского хозяйства и как можно улучшить существующие модели. Параллельно инженеры продумывали и внедряли новые разработки, создавая практически идеальный трактор с точки зрения производительности и удобства эксплуатации.

Трактор Massey Ferguson MF 8S был создан, по словам разработчиков, «для новой эры механизации сельского хозяйства». В серию, поставляемую на российский рынок, вошли три модели: MF 8S.205, MF 8S.245 и MF 8S.265. Даже в названии моделей разработчики стремились к максимальной простоте: 8 в названии обозначает номер линейки, буква S — конфигурацию высшей спецификации, а последние цифры – тяговую мощность модели.

Без потери мощности

Новые тракторы MF 8S оснащены 6-цилиндровыми двигателями Agco Power объемом 7,4 л. Это высокопроизводительные и экономичные узлы производства концерна AGCO. Высокий КПД двигателя позволяет развивать максимальную мощность и крутящий момент, при этом снижая расход топлива до 10%. Максимальный крутящий момент достигается уже при частоте вращения коленчатого вала 1000 об/мин и остается постоянным до 1500 об/мин.

Работу двигателя поддерживают эффективные системы трансмиссии. В тракторах MF 8S доступны на выбор новые коробки передач с переключением под нагрузкой Dyna-7 и с двойным сцеплением Dyna E-Power, которые позволяют изменять скорость без разрыва потока мощности. Полуавтоматическая коробка Dyna-7 предусматривает 28 передач переднего и заднего хода. Dyna E-Power сочетает преимущества работы бесступенчатого вариатора и эффективность механики. Инновационные трансмиссии сокращают потери мощности до 26%.

При обработке запросов от пользователей специалисты концерна учли пожелания к усилению гидравлической системы. Новая линейка получила гидрораспределитель с пятью золотниковым задним клапаном и тремя передними. В качестве источника давления для дополнительных функций выступает система Power Beyond, использующая независимые клапана. Грузоподъемность задней навески таким образом увеличена до 10 т, +7%, передней навески - до 4,8 т (+20%). Поэтому новые модели тракторов могут работать с более производительными и широкими орудиями. Стандартная мощность гидравлической системы трактора 150 л/мин., что на 36% превышает показатели предыдущей модели. Опционально доступна система с производительностью 205 л/мин. В стандартное оснащение всех моделей входит четырехступенчатый вал отбора мощности.

Кабина мечты

Центром внимания при разработке MF 8S стал оператор. Пространство кабины создавалось в концепции New Protect-U, которая подразумевает комфорт, безопасность и удобство организации рабочего пространства. New Protect-U можно перевести с английского как «Новый уровень защиты для вас», что полностью соответствует идее разработки.

Кабину MF 8S отличает крайне низкий уровень шума – он не превышает 68 дБ. Этого удалось достичь благодаря зазору между двигателем и кабиной 24 см, а также помещению двигателя в закрытый кожух. Такой прием дополнительно снижает уровень вибраций. Новая подвеска кабины и передней оси также минимизирует вибрационные воздействия на человека.

Площадь кабины 3,4 м3, в центре – кресло оператора, оснащенное пневмоподвеской, обогревом, вентиляцией и боковой поддержкой. Благодаря панорамному остеклению оператор имеет обзор 360 градусов.

Управление трактором осуществляется при помощи приборной панели-дисплея MF vDisplay, терминала Datatronic 5, а также многофункционального джойстика MultiPad на подлокотнике. Все настройки интуитивно понятны, оператор может задавать алгоритм действий, который будет запускаться нажатием одной кнопки.

Вся информация о состоянии приборов отображается на сенсорном экране MF vDisplay размером 9 дюймов. Настройки можно изменить в несколько касаний.

С MF vDisplay оператор контролирует работу функций MF Guide, MF Section Control и Rate Control, которые отвечают за навигацию и отсутствие перекрытий, а также MF TaskDoc, ведущую сбор и учет данных.

Премьера MF 8S в Алтайском крае пройдет в 2022 году. Новый трактор представит компания «АгроЦентрЗахарово». Вопросы по характеристикам новой модели и возможностям предзаказа задавайте по телефонам:

Пять причин в пользу трактора MF 8S:

1. Развивает максимальное тяговое усилие благодаря увеличенной колесной базе 3,05 м, большеразмерным шинам диаметром 2,05 м и новой коробке передач с высоким КПД.

2. Обеспечивает комфорт и обзорность для работы оператора за счет минимального уровня шума и вибраций, а также пространства кабины.

3. Удобен в эксплуатации из-за простоты конструкции кабины и органов управления. Всеми функциями трактора можно управлять с помощью одного рычага, встроенного в подлокотник. Есть возможность выбора автоматического режима вождения. Панель приборов vDisplay интегрирована в правую переднюю стойку кабины и не перекрывает обзора.

4. Может работать с самым требовательным навесным и прицепным оборудованием, так как имеет заднюю навеску грузоподъемностью 10 т и переднюю грузоподъемностью 4,8 т + повышенную производительность гидросистемы — до 205 л/мин.

5. Обеспечивает низкую стоимость владения благодаря наличию не требующих обслуживания систем: HLA, All-In-One и подвески переднего моста. Режим Eco при движении по дороге позволяет снизить расход топлива без потери мощности.