+7 (495) 775-08-80/81
номера регионов
×

Надежную технику в массы

«Сибирская аграрная неделя – 2021»

Более 200 компаний сельхозсектора Сибири, Дальнего Востока, центральной части России и стран СНГ приняли участие в крупнейшей международной выставке – «Сибирская аграрная неделя – 2021». Мероприятие прошло с 10 по 12 ноября в Новосибирске, собрав на своей площадке 7 000 гостей.

Компания «АгроЦентрЗахарово» является «ветераном» «Сибирской аграрной недели», ежегодно принимая участие к крупнейшей выставке за Уралом. На этот раз дилер представил сельхозпроизводителям самоходные машины: тракторы Massey Ferguson 6713, Valtra T194 RedLine и прицепной опрыскиватель Horsch Leeb 5 LT.

Скандинавский викинг – Valtra T194 RedLine появился на отечественном рынке в 2019 году. Специально разработанная комплектация RedLine представляет собой совокупность всех опций, необходимых для работы в суровом сибирском климате и тяжелых условий эксплуатации, и является доступным решением при оптимальном бюджете.

– Модель Valtra T194 в комплектации RedLine оснащена двигателем AGCO Power объемом 7,4 л и мощностью 195 л.с. На машине установлена 5-ступенчатая трансмиссия PowerShift собственной разработки с измерением нагрузки, 30 передачами переднего хода и 30 передачами заднего хода, а также механическим управлением гидравликой, – комментирует Антон Близнюк, руководитель Новосибирского филиала «АгроЦентрЗахарово».

Частью эффективной комбинации, включающей двигатель AGCO Power и трансмиссию PowerShift 5PS, является гидравлическая система с регулировкой производительности в зависимости от нагрузки. В нее входят гидравлический насос производительностью 115 л/мин и раздельные ванны гидравлического и трансмиссионного масел.

Трактор Massey Ferguson 6713 в особом представлении не нуждается. В Сибири самоходная машина пользуется широким спросом как у крупных холдингов, так и небольших фермерских хозяйств. За счет широкого выбора агрегатируемых орудий универсальный трактор может работать в поле, хозяйстве, выполнять коммунальные работы и даже быть полезным на строительных площадках. Машина выступает в диапазоне мощности 70–130 л.с., обеспечивая максимальные показатели производительности при минимальном расходе топлива в своей категории.

– Совсем недавно мы начали работать с компанией «АгроЦентрЗахарово» и приобрели трактор Massey Ferguson 6713. Машина приняла участие в посевной кампании, летом работала в полях, сейчас продолжает накручивать моточасы. Данный трактор высокопроизводительный, а самое главное экономичный. На перспективу мы рассматриваем еще несколько машин бренда Massey Ferguson, так как видим их отличной заменой нашей устаревшей технике, – отмечает Иван Даций, руководитель предприятия «Надежда» (Новосибирская область).

Повышенный интерес сибирских сельхозпроизводителей на стенде «АгроЦентрЗахарово» вызвал прицепной опрыскиватель Horsch Leeb 5LT. Машина оснащена баком объемом 5 000 л, скорость наполнения которого составляет 600 л/мин. Около девяти минут требуется, чтобы заполнить бак полностью и приступить к работе.

– Штанги шириной 36 м оснащены универсальными форсунками, которые позволяют доносить средства защиты на скорости до 25 км/ч. Также штанги оборудованы датчиками сканирования почвы и копирования рельефа. В базовой комплектации на машине установлена задняя подруливающая ось, а также система постоянной промывки. Horsch Leeb 5LT оснащен центробежным насосом из нержавеющей стали, что позволяет работать с агрессивными препаратами, – продолжает Антон Близнюк.

Выставки и полевые мероприятия ежегодно повышают спрос на современную сельскохозяйственную технику в Сибирском федеральном округе. Ярким примером являются цифры за 2020 год, где хозяйства Новосибирской области приобрели 2121 единицу техники и оборудования общей стоимостью восемь млрд рублей. Уже в этом сезоне новая техника вышла в поля и стала отличным подспорьем для рекордного с 2009 года урожая – более 3 млн 480 тысяч тонн зерна.