+7 (495) 775-08-80/81
номера регионов
×

Выносливость и дисциплина: чемпионская история одного трактора

Выносливость и дисциплина: чемпионская история одного трактора

Компания «Тюменские молочные фермы» группы компаний Дамате, развивает молочное животноводство в Западно-Сибирском регионе с 2016 года. С первых дней предприятие показывает пример образцового подхода к животным: корма собственного производства, комфортное содержание коров и уход за ними, тщательно организованное с учетом особенностей поголовья кормление — все это позволяет добиваться высочайших надоев и качества молока. Важным фактором успеха в компании справедливо называют и эффективную современную сельхозтехнику в парке.

«АгроЦентр» сотрудничает с компанией практически с ее открытия и неименно помогает с выбором оптимальных моделей от ведущих мировых производителей. В списке машин, благодаря которым «Тюменские молочные фермы» стабильно усиливают позиции на рынке, особое место занимают модели от корпорации AGCO. Особенно ярким приобретением стал недавно трактор Massey Ferguson 7724 S.

– Компания нуждалась в надежном, комфортном и высокопроизводительном тракторе исключительно для работы на кормораздаче, – рассказывает Иван Потанин, руководитель Тюменского филиала «АгроЦентраЗахарово». – Прежние машины других марок не полностью удовлетворяли руководство, не могли обеспечить бесперебойную работу с кормораздатчиком, что весьма критично для современного предприятия со строгим порядком в работе. В результате в августе прошлого года мы провели в хозяйстве демопоказ Massey Ferguson 7724 S в связке с 35-кубовым кормораздатчиком. Преимущества трактора были столь наглядны, что в сентябре предприятие его приобрело, и он включился в работу.

Несколько штрихов к портрету: тракторы Massey Ferguson серии 7000 появились на российском рынке в 2014 году и сразу впечатлили аграриев сочетанием конструктивной простоты, надежности, экономичности и при этом высокой производительности. В линейке MF 7000 представлено 6 моделей ощностью от 150 л.с. до 260 л.с., что открывает широкий выбор для решения различных задач. Также установлен двигатель AGCO POWER и 24-ступенчатая роботизированная трансмиссия Dyna-6. Воплощен ряд решений для повышения производственной эффективности.

– Вал отбора мощности реализован с функцией ECO, которая делает машину действительно экономичной, – комментирует Андрей Шитик, главный инженер «Тюменских молочных ферм». – По нашим подсчетам, сравнительно с прежде использовавшимися машинами, Massey Ferguson 7724 S потребляет на 10-15% меньше топлива. А задействован он в хозяйстве 22 часа в сутки с 35-кубовым кормораздатчиком. Наработка на сегодня составляет уже 10 000 моточасов. За весь период работы лишь пару раз производился плановый мелкий ремонт деталей генератора, который был ожидаем в связи с постоянными перепадами температуры и влажности в процессе работы.

По словам Андрея Шитика, трактор с первых дней понравился за свою безотказность, уже больше года он практически не глушится, безупречно выполняя возложенную работу. Очень полюбился трактор и механизаторам. В кабине тихо и комфортно, климатическая система обеспечивает прохладу летом и тепло в зимний период. Также зимой при въезде в теплый коровник с высокой влажностью стекла трактора не запотевают, и операторы прекрасно просматривают кормовой стол. Это помогает работать максимально аккуратно и исключить стресс для животных.

– Отдельно поблагодарить создателей этой машины можно за маневренность, – дополняет Иван Потанин. – Благодаря системе SpeedSteer упрощается работа в стесненных условиях. Нажатием одной клавиши передаточное отношение от руля к колесам меняется чуть ли не втрое. Если в обычном тракторе от полного правого до полного левого положения руля приходится проделать 4-6 оборота, то в Massey Ferguson 7724 S – всего полтора.

Это и снижает утомляемость, и позволяет использовать выигранное время для наиболее важной и полезной работы.

– Сочетание цены и качества изначально не оставило нам выбора: машину надо брать, – дополняет Андрей Шитик. – И с тех пор наше мнение о ней твердо: это десять баллов из десяти! То же касается и сервисного обслуживания от «АгроЦентра». Все делается быстро и на высшем профессиональном уровне.

А иначе и невозможно, ведь каждый элемент бизнеса, как и каждая деталь в механизме, должен работать, как часы. Коровы, дающие отменное молоко, справедливо требуют только такого подхода. И в «Тюменских молочных фермах» они его стабильно получают.