+7 (495) 775-08-80/81
номера регионов
×

Взгляд в будущее

На выставке «ЮГАГРО 2021» интерес к передовым разработках мировых производителей сельхозтехники буквально чувствовался кожей. И немудрено, ведь насыщенность рынка инновациями растет все интенсивнее, а в ближайшей перспективе можно ожидать поистине прорывных трендов. «АгроЦентр», будучи одним из крупнейших дилеров современных сельхозмашин с 20 филиалами в России, рад поделиться мнением о настоящем и грядущем.

    Напоминаем, что в портфель компании входят:
  • линейка самоходной техники от корпорации AGCO (тракторы MF 6713 (135 л.с.), несколько моделей 7000 серии от 150 до 260 л.с., тракторы MF 8732 (300 л.с.) и 8737 (370 л.с.), новинка 8S мощностью 205-265 л.с., зерноуборочные комбайны IDEAL),
  • прицепные и самоходные машины Horsch,
  • британский бренд JCB, специализирующийся на погрузчиках.

Также «АгроЦентр» предлагает нишевые бренды — Zaffrani (подсолнечные и кукурузные жатки), Schulte (прицепные ротационные косилки-мульчировщики), FAE (мульчеры), JSI и др.

Техника от AGCO неизменно приковывает к себе внимание аграриев, а заодно получает престижные международные награды. Одним из прорывов стало присвоение серии тракторов Massey Ferguson 8S премии «Трактор 2021 года» и награды Red Dot 2021 за лучший дизайн.

«АгроЦентр» планирует начать поставки этой модели в Россию уже весной 2022 года, спрос на нее растет, подписано несколько контрактов. При этом производитель уже активно ведет разработку следующей серии Massey Ferguson 9S, подробности о которой скоро будут озвучены создателями.

Из мощных инновационных представителей кормоуборочной техники от AGCO, предлагаемой «АгроЦентром», нельзя не отметить и комбайны IDEAL. В 2021 году дилер продал пять таких машин в России, интерес к модели возрастает, так что на 2022 год дилером подписано уже 20 контрактов на поставку машины.

Минувший год стал для «АгроЦентра» периодом активной демонстрации разработок: демопоказы в хозяйствах проходили с привлечением широкого набора машин. По мнению Николая Иванищева, генерального директора «АгроЦентра», такой формат является наиболее эффективным для ознакомления аграриев с новейшими разработками и проверенными инструментами. Фермеры к тому же нередко весьма консервативны, и чтобы принять решение о пополнении парка, им нужно убедиться на примере собственного хозяйства в достоинствах техники.

К примеру, демотур самоходных опрыскивателей Horsch дилер провел в ряде регионов страны, совмещая офлайн- и онлайн-форматы, привлекая экспертов, инициируя дискуссии. Машины увидели Белгород, Воронеж, Липецк, Тамбов, Рязань, Тула, Орел, Брянск, Курск, Краснодар, Урал и Сибирь. Всего в рамках тура состоялось около 200 показов, как для небольших и средних хозяйств, так и для крупных холдингов.

Лидерами продаж в 2021 году, по словам Николая Иванищева, стали тракторы Massey Ferguson 6, 7 и 8 серии; сеялки Horsch серии Pronto, самоходные опрыскиватели Horsch Leeb, почвообрабатывающий агрегат Horsch Tiger 4MT. Что касается погрузчиков JCB, то на них спрос всегда стабилен, это проверенные в тысячах хозяйств надежные, производительные и комфортные рабочие машины.

«АгроЦентр» не только поставляет современную технику, но и обеспечивает ее качественное сервисное обслуживание, благодаря чему аграрии могут минимизировать простои, сократить лишние издержки на запчасти. В сервисной службе «АгроЦентра» трудятся 190 высококвалифицированных специалистов, ежегодно повышающих квалификацию на обучающих программах. Благодаря онлайн-коллаборации с сервисными службами производителей обслуживание техники производится максимально оперативно и грамотно. При этом в планах компании на 2022 год дальнейшее увеличение количества сервисных центров в регионах присутствия, прежде всего, в Краснодарском и Алтайском краях.

Одной из ключевых особенностей развития рынка в ближайшей перспективе Николай Иванищев считает активную цифровизацию отрасли. Аграрная сфера сегодня занимает видное место в этом направлении, и каждый год производители машин предлагают бизнесу все больше высокотехнологичных решений для повышения эффективности производства, сокращения затрат, повышения ликвидности активов. Весьма обсуждаемой темой уже стало внедрение в поля беспилотных машин, которые уже не просто спроектированы, но выпущены рядом производителей. Так, беспилотную сеялку и беспилотный опрыскиватель испытали Horsch.

По мнению Николая Иванищева, массового появления такой техники в полях (по крайней мере, на Западе) можно ожидать уже через 2-3 года. Для этого необходима более развитая сеть 5G.