+7 (495) 775-08-80/81
номера регионов
×

Инструменты сильной стратеги

КФХ «ДОН» (Тамалинский р-н, Пензенская обл.) входит в число наиболее динамично развивающихся фермерских хозяйств в своем регионе. Компания специализируется на растениеводстве, выращивая зерновые, зернобобовые, сахарную свеклу на площадях порядка 1500 гектаров. В основе подхода компании к агробизнесу – применение проверенных на опыте решений (хозяйство присутствует на рынке уже почти два десятилетия) и пристальное внимание к современным технологиям.

В 2021 году компания решила усилить парк техники. С помощью «АгроЦентра» она совершила, без преувеличения, технологический рывок, обновив арсенал машин сразу несколькими моделями от ведущих мировых производителей.

– До этого основу парка в хозяйстве составляли машины отечественного производства, – рассказывает Али Умаров, руководитель Пензенского филиала «АгроЦентраЗахарово». – Однако в уходящем году стало ясно: растущий бизнес требует новых инструментов для повышения рентабельности, урожайности, оптимизации затрат. Так в хозяйстве появилась «команда» импортных машин – тракторы Fendt 936 (360 л.с.) и MasseyFerguson 6713 (130 л.с.), погрузчик JCB 536-60, оборотный 8-корпусный плуг Kverneland RN-100. Для весеннего сева зерновых приобретен посевной комплекс Horsch Pronto 8 DC.

Данные модели в последние годы заняли прочные позиции на российском рынке благодаря высокой надежности, универсальности, комфорту и безопасности в работе. Кроме того, машины интегрируются с решениями для точного и умного земледелия, удаленного контроля за рабочими процессами. Это позволяет вывести производство на новый уровень эффективности.

– Отдельным доводом в пользу сотрудничества с «АгроЦентром» стал прекрасный сервис, – комментирует глава КФХ «ДОН» Олег Давыдов. – Компания помогла подобрать оптимальную по критерию «вложения/окупаемость», высоколиквидную технику, а вместе с тем обеспечила ее качественное сопровождение. Грамотные сервисные инженеры помогают в настройке машин, минимизации простоев, своевременно обеспечивают запчастями и расходными материалами.

По данным правительства региона, в 2022 году государственная поддержка фермерских хозяйств в Пензенской области будет удвоена. Это, несомненно, станет мощным драйвером развития столь опытных предприятий, как КФХ «ДОН». Своевременное усиление технического парка при таких перспективах стало еще одним дальновидным шагом компании.