+7 (495) 775-08-80/81
номера регионов
×

О тракторах AGROAPOLLO и технике Horsch — «АгроЦентр» на воронежском Дне поля

О тракторах AGROAPOLLO и технике Horsch — «АгроЦентр» на воронежском Дне поля

Дилеры главных аграрных регионов страны не обошли крупнейшую агротехнологическую выставку достижений АПК «День Воронежского поля» стороной. Так, ООО «АгроЦентрЛиски» представил на мероприятии как самые востребованные агрегаты Horsch, так и новый для РФ китайский трактор Jiangsu Changfa AGROAPOLLO.

Спецкоры «ГлавПахарь» взяли интервью у генерального директора ГК «АгроЦентр» Николая Иванищева и менеджера отдела продаж сельскохозяйственной техники Воронежского филиала ООО «АгроЦентрЛиски» Андрея Кострюкова, и подробно узнали не только об экспозиции сельхозтехники, но и о преимуществах машин для российских аграриев.

ГлавПахарь. Добрый день, какую сельхозтехнику компания представила в рамках выставки «День Воронежского поля 2022»?

Николай Иванищев. Добрый день, на Дне Воронежского поля мы представили:

  • стерневой культиватор Horsch Tiger 4MT, представляющий собой комбинацию тяжелой дисковой бороны и глубокорыхлителя (рабочая ширина захвата орудия — 4 метра, количество дисков для надежного измельчения и перемешивания большого количества пожнивных остатков — 18 шт., количество стоек — 9 шт.).

Техника имеет четырехрядную рамную конструкцию с высотой рамы 85 см для максимальной проходимости, два ряда стоек с гидравлической защитой TerraGrip и лапами MulchMix с шагом 47 см для глубокого рыхления и дополнительного перемешивания, колесный почвоуплотнитель с колесами большого диаметра и катком TopRing (опция) для эффективного обратного прикатывания.

О тракторах AGROAPOLLO и технике Horsch — «АгроЦентр» на воронежском Дне поля

  • навесной распределитель сухих удобрений Horsch FertiProf (в паре с Horsch Tiger 4MT) с адресным внесением под обработку почвы.

Объем бункера техники составляет 2800 литров, а максимальная норма внесения — 250 кг/га.

  • пропашную сеялку Horsch Maestro 8DV с точной и надежной дозирующей системой AirVac, малым тяговым сопротивлением от 100 л.с., 8-рядной высевающей секцией для широкорядного пунктирного посева и ISOBUS-управлением;
  • а также линейку премиальных тракторов Changfa AGROAPOLLO.

О тракторах AGROAPOLLO и технике Horsch — «АгроЦентр» на воронежском Дне поля

ГлавПахарь. Расскажите о новых тракторах Changfa AGROAPOLLO подробнее.

Николай Иванищев. В целом китайская компания производит технику от 24 до 260 л.с. На российском рынке представлен диапазон машин в классе от 90 до 260 л.с. Тракторы характеризуются богатым оснащением, проверенными дизельными двигателями Yuchai с электронно-управляемой топливной системой Common Rail от BOSCH, а также собственно разработанной механической трансмиссией с ходоуменьшителем и реверсом.

Большие надежды, которые возлагаются, на данные агрегаты связаны, в первую очередь, с высокой универсальностью, позволяющей применять технику как в тяжелых условиях, так и на транспортных задачах.

О тракторах AGROAPOLLO и технике Horsch — «АгроЦентр» на воронежском Дне поля

Андрей Кострюков. Тракторы имеют несколько вариантов гидравлической системы различной производительности, но при этом гидравлика раздельная, что означает, что рабочая жидкость подается не из трансмиссии трактора, а из отдельной емкости. Скорость — от 2,6 до 40 км/ч.

ГлавПахарь. Когда тракторы анонсировали на российском рынке, то упоминали лишь один вариант. На выставке, исходя из представленной информации, можно заметить, что вариантов поставок и комплектаций достаточно много.

Андрей Кострюков. Да, если конкретно говорить о модельном ряде тракторов Changfa AGROAPOLLO, то в России на текущий момент времени доступны версии мощностью 90, 120, 140, 160, 180, 200 и 220 л.с.

Тракторы AGROAPOLLO CFJ904, CFJ1204, CFJ1404, CFJ1604 оснащены четырехцилиндровым турбированным мотором экологического класса Stage III (мощность 90, 120, 140 и 160 л.с., соответственно), топливным баком на 220 литров для всех моделей, реверсивной коробкой передач (12-ступенчатая трансмиссия — 24 передачи вперед и 24 назад), тремя парами гидравлическим клапанов, задней трехточечной навеской, ВОМ на 540/1000 об/мин, кондиционером в салоне, а также универсальным прицепным крюком.

В свою очередь, тракторы AGROAPOLLO CFJ1804, CFJ 2004, CFJ 2204 имеют все те же преимущества, однако оснащаются более мощными двигателями (180, 200 и 220 л.с., соответственно), увеличенным топливным баком до 335 литров и механической коробкой передач, но с большим диапазоном (с учетом ходоуменьшителя — 32 передачи вперед и 32 назад). Задняя навеска всех тракторов может оснащаться системой автоматического силового позиционирования от фирмы BOSCH.

Кроме того, вся линейка имеет одну из самых тихих на китайском рынке, герметичную и эргономичную кабину, которая крепится к раме через сайлентблоки, имеет климатическую установку с фильтром салона, отопителем и кондиционером с круговой подачей воздуха (воздушные дефлекторы расположены по периметру кабины).

О тракторах AGROAPOLLO и технике Horsch — «АгроЦентр» на воронежском Дне поля

ГлавПахарь. Насколько тракторы умные? Имеют ли машины какие-либо цифровые технологии и решения для повышения уровня автономности и комфорта?

Андрей Кострюков. Что касается именно агрегатной части, то все довольно просто. Это как раз-таки является одним из ключевых преимуществ в условиях конкретных хозяйств. В тракторах нет каких-либо ультрамодных и гиперсложных конструктивных фишек, все компоненты — это проверенные временем узлы, которые гарантируют надежность и не требуют особо глубоких знаний и затрат на понимание, наладку и регулировку.

При этом цифровизация коснулась рабочего места оператора, в части комфорта китайские производители действительно постарались. Техника оснащена многофункциональным щитком приборов в виде LCD-дисплея с возможностью вывода на экран большого количества рабочих параметров трактора. Машины мощностью от 180 л.с. в базе оснащены системой кругового обзора и светодиодным LED-освещением.

О тракторах AGROAPOLLO и технике Horsch — «АгроЦентр» на воронежском Дне поля

ГлавПахарь. Как Вам выставка «День Воронежского поля 2022»? Насколько хорошо воронежские аграрии, да и в целом фермеры ЦФО, отреагировали на новый китайский продукт в регионе?

Андрей Кострюков. Модель трактора Changfa AGROAPOLLO была впервые представлена вживую месяц назад на выставке «Золотая Нива 2022». Презентованная там машина наделала много шума. На Дне поля в Воронежской области, как и на выставке в Усть-Лабинске, техника также привлекла повышенное внимание.

Аграрии готовы рассматривать к покупке данные агрегаты сразу по трем причинам: во-первых, им интересен сам продукт, его стоимость, качество, во-вторых, фермеры понимают, что в ближайшем будущем каких-либо новинок от ранее популярных в России американских и европейских брендов ждать не приходится, а сельское хозяйство очень сильно зависит от временного фактора, и, в-третьих, даже по машинам тех брендов, что остались в РФ, по-прежнему нет четкого понимания по ценовой политике и запасным частям.

У нас же ситуация максимально прозрачная и понятная: техника есть, все поставки налажены, запчасти и комплектующие имеются, ценник обозначен, фактически никаких проблем нет.

Николай Иванищев. Примечательно и то, что цена на новые тракторы Changfa AGROAPOLLO в зависимости от мощности и комплектации варьируется от 3,5 до 9 млн российских рублей по текущему курсу и на момент проведения выставки, что позволяет составлять серьезную конкуренцию, например, белорусским аналогам. Гарантия на тракторы составляет 2 года или 2000 моточасов.