+7 (495) 775-08-80/81
номера регионов
×

Восток – Запад: техника для сильного агробизнеса

"День Тюменского поля – 2022"

В регионах вовсю разворачивается уборочная, в хозяйствах кипит работа, машины выходят в поля, и все должно работать как отлаженный механизм – и команды специалистов, и техника. Но и в самые напряженные периоды аграрии продолжают изучать новейшие инструменты, искать пути для еще большего усиления своих предприятий. Одна за другой все лето следуют отраслевые выставки, конференции, демопоказы. И конечно, ключевым событием для любого региона традиционно считается День поля. На днях состоялся он и в Тюменской области. Без экспозиции «АгроЦентра» такие мероприятия давно не обходятся. И в этот раз компания представила сельхозпроизводителям актуальную технику западных и азиатских брендов.

Заслуженно сохраняют популярность в российских хозяйствах машины HORSCH – пример германского качества, сочетающий надежность, высокую производительность и высокие технологии. На стенде «АгроЦентра» гости могли ближе познакомиться с комбинированной моделью HORSСH Tiger 4 MT.

– Отличительная черта данной линейки немецких культиваторов – выполнение функции как глубокорыхлителя, так и тяжелой дисковой бороны, – рассказывает Иван Потанин, руководитель Тюменского филиала «АгроЦентра». – Tiger 4MT – агрегат с рабочей шириной 4 м (всего в линейке представлены варианты от 3 до 7 м). Два ряда стоек с гидравлической защитой, лапы MulchMix с 45-сантиметровым шагом обеспечивают глубокое рыхление до 35 см практически на любой почве и при различных климатических условиях. Однорядная система дисков выравнивает поверхность, пожнивные остатки максимально эффективно заделываются. Дополнительно культиватор может оснащаться бункером для внесения удобрений, что делает модель еще более функциональной.

Особое внимание со стороны аграриев в этом сезоне направлено и на китайские разработки, которые весьма кстати дополнили рынок и предоставили агробизнесу еще больший выбор наилучших рабочих инструментов. В линейке универсальных тракторов стремительно завоевывает авторитет трактор AGROAPOLLO CFG904. Это надежная 90-сильная машина, способная выполнять широкий спектр полевых и хозяйственных задач. Модель оснащена полным приводом, двигателем Yuchai stage III, трансмиссией 12+12. При этом оператор имеет прекрасный обзор, кабина эргономична и комфортна.

– Китайские производители предлагают не только достойную и доступную технику, но и передовые интеллектуальные системы для еще более точной и производительной работы в полях, – дополняет Иван Потанин. – Такова система автовождения FJDynamics. Эта технология базируется на RTK-сигналах, она быстро и просто внедряется. Результат – практически идеально ровные проходы с отклонением всего до 2,5 см и снижение утомляемости механизатор.

Такова лишь часть внушительного арсенала технических решений, которые предлагает сельхозпроизводителям «АгроЦентр». Каждый День поля – отличная возможность лучше узнать о самых интересных и эффективных машинах, чтобы затем испытать их в деле на демопоказах, убедиться в верном выборе – и сделать свой бизнес еще сильнее.