+7 (495) 775-08-80/81

Турне по российским полям

Турне по российским полям. Horsch

Компания «АгроЦентрЛиски» совместно с производителем сельскохозяйственной техники Horsch 28 июня провели демонстрационный показ самоходного опрыскивателя Horsch Leeb 5.280 LV. Липецкая область стала второй точкой на карте турне, где машина продемонстрировала свои безграничные возможности.

Самоходные опрыскиватели Horsch пользуются хорошим спросом среди отечественных аграриев. Универсальная машина оснащена шестицилиндровым двигателем FPT объемом 6,7 л и мощностью 280 л.с. Рабочий бак 5 000 л заправляется за несколько минут. Это стало возможно благодаря центробежному насосу со скоростью подачи жидкости 1000 л/мин.

Турне по российским полям. Horsch

Особенностью Horsch Leeb 5.280 LV является индивидуальная пневматическая подвеска всех четырех колес, благодаря которой неровности поля не передаются на штангу даже на скорости до 30 км/ч. За несколько минут механизатор, не выходя из кабины, может поменять ширину клиренс до двух метров. Также можно менять ширину колеи. Это хорошее подспорье для работы на разных культурах. Опрыскиватель имеет независимую подвеску, что помогает без проблем работать на неровной поверхности.

– Размах «крыльев» у самоходного опрыскивателя 36 м, – отмечает Сергей Ломанцов, исполнительный директор «АгроЦентраЛиски». – Расстояние штанги от земли регулируется в зависимости от рельефа поля за счет специальных датчиков. Их на каждой штанге по три. Минимальное расстояние внесения препаратов – 25 см. Такая настройка необходима для уменьшения высоты падения распыляемой жидкости. При опрыскивании с высоко поднятой штангой, капля, чаще всего, не успевает попасть на растение и моментально испаряется. Такие риски опрыскиватель Horsch Leeb минимизирует.

Турне по российским полям. Horsch

Штанги оборудованы форсунками AutoSelect с пневматическим переключением. Форсунки расположены через каждые 25 или 50 см. На постоянной основе работают двойные форсунки, а также есть одинарные, которые запускаются, следуя настройкам оператора. За счет этого можно добиться равномерной обработки нижней и верхней поверхностей листа. Система AutoSelect позволяет оптимально подбирать нужные комбинации форсунок, рабочее давление и высоту штанги при работе в поле.

Турне по российским полям. Horsch

От качества промывки всей системы опрыскивателя напрямую зависит будущий урожай. Препараты смешивать недопустимо, поэтому на опрыскивателе Horsch Leeb 5.280 LV установлен бак для промывки на 700 л. Система промывки может выполнять несколько промывок в зависимости от степени очищения. В среднем, трех промывок достаточно, чтобы переключиться на работу с другими препаратами.

Турне по российским полям. Horsch

– В прошлом году мы проводили подобный демо-тур самоходного опрыскивателя Horsch Leeb 5.280 LV, – завершает Сергей Ломанцов. – Результаты нас порадовали – 12 единиц было поставлено нашим клиентам в хозяйства. Производительность аграриям нужна высокая, поэтому потребность в химической обработке становится все больше. Прицепные опрыскиватели сегодня отходят на второй план, по производительности самоходные машины показывают результаты лучше. В этом году мы планируем продать 20 подобных самоходных опрыскивателей. Демо-тур должен стать отличным подспорьем для нас и полезным мероприятием для наших клиентов.